[請問] 大家都是先測四合一再吃心絲蟲藥嗎

看板dog作者 (哭乾的淚)時間15年前 (2009/06/02 01:23), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
看到滿多版友都是說先測試四合一 然後才吃心絲蟲藥 可是我的獸醫生 卻是先叫我買心絲蟲的藥 說一年後再測試 他這邏輯是因為幼蟲需要六個月的成長期間才會變成成蟲 而心絲蟲可以殺死幼蟲 我家吉娃娃三月出生 十月我帶她回家先看醫生 打第三劑預防針之後 醫生直接叫我買藥 然後在11/23吃了第一次藥 我不懂...八個月大的狗 │-------------------│------------│ 出生 六個月變成蟲 八個月大 八個月大的狗狗最遭的情況下是 出生或是出生~兩個月(2+6)間被感染..所以幼蟲都有6個月的時間長成蟲 => 此種狀況八個月大開始按月吃也是沒有用? 因為殺不死成蟲? 若是三個月~八個月之間被感染 幼蟲沒有足夠時間長成成蟲 => 故我11/23吃的藥即可殺死這段時間的幼蟲 所以要不要檢查的臨界點是在六個月 如果六個月大就開始吃藥 即使之前有傳染到 吃藥還是可以殺死幼蟲 依這個邏輯 其實我八個月大時還是應該要先檢查四合一 再吃藥阿~! 是這樣嗎~~ 你們的獸醫也都是先測試再吃藥嗎?~~ 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.182.163

06/02 01:33, , 1F
我是先測試~不過是流浪狗~但我也有聽過你提出的說法

06/02 01:43, , 2F
我不會把健康賭在一個說法上面 再合理也是不比檢測安心~

06/02 01:44, , 3F
如果試驗一次要五六萬的罕見疾病 先參考推論再檢測是比

06/02 01:44, , 4F
較經濟 所以我都是擺明了要驗 噗~

06/02 07:45, , 5F
你要考慮到部分心絲蟲預防藥只能殺L3.L4階段的幼蟲.如果體

06/02 07:46, , 6F
內有L5階段的幼蟲.即使使用心絲蟲預防藥.L5階段的幼蟲還是

06/02 07:46, , 7F
長到變成蟲

06/02 11:26, , 8F
那L5的幼蟲驗的到嗎??

06/02 12:18, , 9F
L5驗不到...還是要等到牠變 成蟲 後才驗的到

06/02 23:33, , 10F
我今天才問過醫生 我家狗5個月大 醫生說直接吃藥就好了

06/02 23:33, , 11F
醫生說幼犬就算有感染也驗不出來 要等到蟲長大才驗的到

06/03 16:28, , 12F
我家的狗狗是八個月才去測4合一,醫生說可以直接吃藥