[閒聊] 我家小約克夏生寶寶囉!

看板dog作者 (堅‧強)時間15年前 (2009/04/02 01:26), 編輯推噓8(809)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/1
這次寶貝成功生下四隻小寶寶 本來只有三隻 一隻是被我們救活的 超驚險 我分享一下心得 希望對以後有人要幫自家寶寶接生 有幫助 <懷孕時> 呼 之前家中小瑪生寶寶 我剛好在外地 沒看到 這次換我家中最得我媽疼愛小約懷孕 話說 看我家小瑪妮妮懷孕 都沒這麼辛苦 一樣照跳上跳下 來去自如 但我家小約看起來卻不是那樣 肚子超大 走路緩緩慢慢 從後面看 真的超像人類孕婦 因為挺著大肚子 而不得不有點外八走路(腳有點開開) 然後上樓梯就喘個不停 看得我媽超心疼的(誰叫她是我媽心肝寶貝勒) 為了讓牠有力氣自然生產 我媽每天都會帶牠去公園走路 越接近生產日 牠走的距離就越短 沒辦法 肚子太大了 很累 走不動 就會索性坐下不走XD 嗯 這次我們得到一個結論 好像母狗身長比較長的話 懷孕就不會肚子大成這樣 一副要頂到地板的感覺 走路比較不會這麼辛苦的樣子 <生產> 第一次要幫狗狗接生 真的超興奮 她也很會挑時間 挑在我們打算出遠門時生寶寶 其實我媽超強 她一直有預感小約要生 擔心要不要隨我們一起出去 我們還因此帶了接生用的東西 在車上 以備不時之需 結果 她才一上車 羊水就破了 全家慌慌張張趕緊帶她下車 上樓準備待產 結果寶貝給我從晚上七點生到早上五點半^^" 看到寶貝生小寶寶的過程 嗚 好心疼唷 雖然接生的我們很累 但寶貝她是又痛又累 生完第一隻要等生第二隻時 還痛得一直叫 話說 剛開始七點她要生時 剛開始陰道口就出現一團小球 (狗寶寶是被一個膜包著 裡頭有羊水 像小球啦) 後來到九點的時候 整顆球還縮回去 嚇死我們 馬上送到獸醫那 因為我們不想讓寶貝剖腹生 不想讓牠有動刀傷口 (之前有板友的吉娃娃好像就是動刀 然後後來因為縫線沒吸收而往生) 跟獸醫表明過後 醫生人也很好 告訴我們 寶貝的陰道口還沒開 (像人一樣 好像也是要開到4指才能生寶寶) 如果此時打催生劑 若陰道口到時候還是未開夠 子宮會爆裂 獸醫告訴我們 回家再等牠生寶寶 還說 一定一整夜都不能睡吧:P and 為避免突發狀況 她也願意等我們到十二點再回家 結果到十二點 我家寶貝還是沒動靜 先跟醫生講完電話 又繼續陪牠 結果十二點半就生第一胎 寶寶頭先出來 很順利得就蹦出來了 狗狗出來時 要快點把狗寶寶外頭的膜撕掉 然後先以棉線將臍帶綁一個結 再以已消毒的剪刀把臍帶剪斷 每一隻寶寶都會有一個胎盤 所以寶寶出來時 臍帶未剪時 要把胎盤拉出來唷 我家小寶貝有吃掉牠(應該很補吧) 然後因為狗寶寶鼻子可能還有點水 就要拿著牠向下輕甩 但小心 不是亂甩唷 可以稍對寶寶嘴巴吹氣 幫助牠呼吸 狗狗會叫了 就確定ok囉:) 老二生出來時 因為是腳先出來 (不過話說 狗寶寶都有被膜包著 其實頭先出來腳先出來 應該沒差的樣子 主要是膜破了 就得緊張) 我跟我媽很緊張 狗寶寶的頭一直在陰道裡 我們擔心牠不能呼吸(此時膜有點破了) 好不容易生出來 寶寶完全沒動靜 我爸不放棄 直接用嘴巴吸狗寶寶的鼻子 快點把水吸出來 然後朝狗寶寶的嘴巴吹氣 然後手不斷地幫狗狗按摩心臟 我跟我媽在旁邊都快哭了 一直唸阿彌陀佛低 希望老二活過來 經過我跟我爸的快一小時的接力搶救 狗寶寶從完全都沒動靜 到稍微有喘一下 and 最後心臟確定跳了 會自行呼吸 能救活牠 真的超級感動的 (這隻確定是我家留下來的狗寶寶了 因為我們那時急救一直對牠說 牠要活過來 當我們家的寶貝讓我們疼 結果上天真的讓牠活過來了^^) 之後就這樣陸續生下後兩隻寶寶 狗媽媽辛苦到凌晨五點半才輕鬆一些 看著牠超級顧牠寶寶的 生一整晚已經夠累了 還是不敢睡覺的 照顧狗寶寶 幫牠們把屎把尿的 母愛真偉大呀!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/02 01:38, , 1F
想看影片又害怕看>"< 不過小約寶寶被搶救回來了很感動~希望

04/02 01:38, , 2F
牠們能順利長大~

04/02 01:39, , 3F
我以為狗生小孩的時候不可以看耶…

04/02 01:39, , 4F
我們家之前的狗狗生過2胎都是我睡醒他都已經生完處理完

04/02 01:40, , 5F
我媽跟我說不可以看狗生小孩。他會太緊張生不出來

04/02 01:40, , 6F
所以…其實不是這樣囉?囧?(被騙了14年?)

04/02 02:05, , 7F
我也不知道耶 不過小型狗狗生寶寶不是比較危險嗎 所以才

04/02 02:06, , 8F
在旁邊幫忙 不會因為我跟我媽接生 害我家寶貝緊張吧> <

04/02 02:46, , 9F
真的好感動說~我也好想看接生的影片~很有教學意義耶

04/02 11:43, , 10F
好感動喔 方便的話可以讓我看接生的影片嗎XD

04/02 12:49, , 11F
恭喜 ! 很高興你家又多了小寶貝 !

04/02 13:08, , 12F
請問我可以看影片嗎?謝謝喔

04/02 13:48, , 13F
我們家小約也在星期天剛生下四個小女生耶!

04/02 13:49, , 14F
不過四隻我都是在水球一出來就趕快弄破把小狗拿出來

04/02 13:50, , 15F
現在每個都頭好壯壯的在吸奶

04/02 21:58, , 16F
好可愛唷^^

04/03 21:08, , 17F
嗯嗯 水球一出來 就得快點弄破膜!!^^ 母狗也會幫忙舔開
※ 編輯: lalashen 來自: 114.40.132.32 (04/05 02:18) ※ 編輯: lalashen 來自: 114.40.139.48 (06/06 14:05)