Re: [請問] 如何幫愛犬點眼藥水?

看板dog作者 (小橘)時間15年前 (2008/10/26 02:48), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《shangoo008 (香菇)》之銘言: : ※ 引述《WLforever (相親相愛手牽牽)》之銘言: : : 因為狗兒子的眼睛有點感染, : : 需要點眼藥水, : : 他小的時候很好點, : : 成犬之後變得很精明, : : 雖然請教過醫生, : : 也有採用醫生的方式(以手掌包覆住吻部) : : 但狗兒子還是會很激動, : : 渾身扭動,一整個不配合 >< : : 也嘗試過餵他一邊吃點心一邊點藥水的方式, : : 但還是沒有效果... : : 每次幫他點眼藥水像是在打仗一樣, : : 他累我們也累... : : 想請問疼愛狗狗的主人們, : : 是否有比較理想的方式可以讓他接受點藥水呢? : : 謝謝.... 抓狗狗方式有很多種... 在寵物店比較推薦的經驗是... 手心朝上...用一手的食指和中指夾住狗狗的頸部..(右手滴右眼..反之用左手) 記住別堵住他的氣管..他下顎處有硬骨...無名指和小指包住吻部 另一之手覆蓋在頭部眼睛附近..用食指和拇指夾住眼藥水..然後往上提 把狗狗提到腳離地..約5-10秒就會乖乖聽話了... 然後用拿眼藥水那手的小指撥開他的上眼皮..用夾住他頭的那手拇指撥開下眼皮.. 離他約0.5CM-1CM處..滴下藥水..別太擔心..就算是"輕觸"到眼球也不會受傷的.. 就像人拿下隱形眼鏡是一樣的道理..眼球是硬的固體..不是軟的.. 別用給零食方式..那會造成他的壞習慣喔... : 我最近找到一個很好的方法 : 我家這隻最近會一直流眼淚 流眼淚其實可以吃雪亮..療效不錯呢 一罐約200元吧..一個月就見效嚕!! : 醫生說眼睛有點結膜炎之類的發炎 : 要滴眼藥水 : 但他也是真的很怕 : 好幾次我弄了快一個小時後來整個火氣太大 : 就不滴了 : 今天我看他流眼淚 : 就用衛生紙幫他附近擦一下 : 這時候牠眼睛也會怕衛生紙 : 但沒有眼藥水這麼恐懼 : 只會稍微閉眼睛 : 這時趕快趁機滴眼藥水 : 還蠻好用的哈哈 : 我用零食和比較遠去滴都失敗 : 只有這個成功過..... : 唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.189.141

10/26 02:50, , 1F
我家的狗是會乖乖給滴眼藥 只是剛剛照這做法手指打結了...

10/26 02:55, , 2F
會嗎ˊˋ??我用的很順阿...

10/26 02:59, , 3F
可是我家的狗頭很大,一隻手是抓不住的。有其他方法嗎?

10/26 03:02, , 4F
有阿..用拇指和4指握住吻部.拇指要在鼻樑上施加些許壓力

10/26 03:03, , 5F
用另一隻手的小指撥開上眼皮.拇指和食指夾住眼藥水滴下

10/26 22:33, , 6F
我都用剪刀腳先把我家的狗夾住 哈~