[請問] 如何判段黴菌跟膿皮?

看板dog作者 (肥美)時間15年前 (2008/09/22 00:29), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
前一陣子發現我家小瑪在左後腿靠近附腹部的地方出現紅紅的色塊並帶點皮屑 後來因為工作較忙沒空帶牠去看醫生.... 今天幫他洗澡時發現紅色色塊範圍變大了,並且有厚厚一層皮屑! 剛好家裡有之前用的【法國維克細菌黴菌洗毛精】,就趕緊幫牠洗一下藥浴... 因為之前小瑪就有長過黴菌,但印像中那時長黴菌的部位會掉毛 但牠這次患區並沒有掉毛的的情況,所以我還上網爬文了解一下狗狗常患的皮膚病 不過因為網路上只找得到文字的說明,沒有圖片可讓我參考, 所以想請教有經驗的大大,我們家小瑪的狀況是哪種呢?? 之前得黴菌時醫生是開藥膏用猜擦的來治療,但因沒啥效果所以我才自行去買的藥劑洗澡 洗2-3次後就痊癒了,所以我這次也想用自行洗藥澡的方試來處理 上網發現之前買的【法國維克細菌黴菌洗毛精】現已沒有販售, Y拍上目前我正考慮的是【維克必治妥膿皮洗毛精】要不就是【麻辣洗】 麻煩有經有經驗的大大,或有皮膚病圖片連結能提供我這方面的訊息,謝謝! -- 正妹檢驗守則: 1.長相甜美可人 2.皮膚白晰 3.四肢纖細 4.體脂20%以下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.211.88

09/22 01:02, , 1F
洗麻辣洗就會好!我女兒也是一樣的症狀

09/22 01:04, , 2F
建議換個可信賴的醫生確診後進行治療

09/22 12:12, , 3F
詳細知道還是要藉由顯微鏡刮取病變組織才可以對症下藥

09/22 12:12, , 4F
還是要找獸醫師給你做這樣的檢查

09/22 13:14, , 5F
藥用的洗劑去動物院買比較有保障..麻辣洗和維克效果一樣

09/24 14:27, , 6F
已經有帶去看獸醫了~醫生說是過於潮溼引發細菌感染