Re: [請問] 狗狗上高鐵?

看板dog作者 (人生的課題:節制)時間16年前 (2008/08/14 23:24), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《zzz6828 (NINA)》之銘言: 借標題回文 恕刪 攜帶寵物上大眾運輸的問題三不五時就會出現 以下是去網頁找的 目前公告出來最新的攜帶寵物資訊 基本上尺寸長度只要不要超過太誇張 市面上一般小型犬放的下的袋子 運輸籠皆可 根據我搭乘的經驗 站務人員不會真的拿把尺在量  前提是頭手身體都不能露出 所以包包要有拉鍊可以拉緊的那種 切記不能在車上把玩你的寵物 我有看過會躁動的寵物 高鐵人員請飼主把他帶到車廂外就是販賣機前的空間 可以把拉鍊打開安撫他的寵物 才不會影響到別的旅客 總而言之 好好遵守規定才能讓我們的寵物更暢行無阻摟 至於其他客運就各自有各自的規定 爬文或是直接詢問客運公司會快一點 高鐵 旅客搭乘高鐵,若有攜帶犬、貓或魚蝦類等寵物之需要,敬請安置 於長、寬、高尺寸小於55公分、45公分、38公分之容器內且包裝完固 無糞便、液體漏出之虞,並置放於座位下方空間。 台鐵 開放尺寸則礙於對號列車座位寬度限制,規定長40公分、寬30公分、高26公分 ,包裝完固無糞便漏出之虞,並放置於座位下方空間。動物種類則限貓、狗、 魚蝦類等寵物 北捷 攜帶動物進入站區或或車輛內,應裝於寵物箱、小籠或小容器內,動物之頭、尾及四肢 均不得露出,每一位購票旅客以攜帶一件為限,且尺寸不得超過長四十公分、 寬二十公分、高三十公分。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.177.34

08/14 18:17,
不露出頭腳身體的外出袋可以 我上了數不清次都沒問題
08/14 18:17

08/14 18:20,
騎機車牽繩還是有危險性.因為有的狗會跳車.有牽繩還是照跳
08/14 18:20

08/14 18:21,
反而變成主人也一起摔.因為綁一起@@.會跳車的狗不綁頂多是
08/14 18:21

08/14 18:22,
主人沒事.沒跳沒事.跳了就算危險駕駛.可以開單罰吧.如果小
08/14 18:22

08/14 18:23,
型犬.盡量還是用運輸籠.只是中大型犬沒四輪的就很麻煩
08/14 18:23

08/14 18:38,
請問V大知不知道台鐵是不是也是不外露就可以了?
08/14 18:38
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.38.232

08/15 00:35, , 1F
謝謝~我會帶狗狗坐高鐵^^

08/15 09:47, , 2F
所以有特定車廂才能帶寵物嗎?還是每個車廂都可以?

08/15 09:49, , 3F
我上台鐵網路去看了,不限定車廂,謝謝V大 <(_ _)>

08/16 14:29, , 4F
請問捷運如果超過一點點尺寸!但是頭腳都不露出可以嗎?