Re: [緊急] 整間房都是壁蝨了 隨便抬頭都看的到 怎 …

看板dog作者 (( ̄▽ ̄#)﹏﹏)時間16年前 (2008/07/22 22:29), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《ff860 (宇宙下士)》之銘言: : 不久前看到我家一號身上有壁蝨,所以去買了蚤不到來滴他, : 昨天早上才滴的,可是我房間已經被壁蝨佔領了... : 洗澡時,毛巾上有三隻..牆上有用膠帶貼網路線,結果一整條膠帶上, : 滿滿的都是壁蝨,好驚悚阿阿阿阿! : 而且牠到底是怎麼鑽進膠帶的阿...謎阿.. : 我該怎麼半才好...我是住宿舍, : 想說拿殺蟲劑噴整間好像也不可能,因為沒地方暫住~ : 狗是跟我住同間房的, : 有陽台,我該讓狗去陽臺嗎? : 可是陽台是小狗大便的地方,讓他在那邊好像不太乾淨?? : 而且房間都是蟲了,他也滴蚤不到了,現在讓他去住陽臺有用嗎...? : 感謝!我好想在自己身上滴蚤不到... 雖然文章很久了, 可是還是想回一下.. 狗壁對人完全沒有興趣, 所以不用在自己身上滴蚤不到..只是看到會很噁心. 基本上如果你家的一隻狗看到壁蝨, 那表示你家全部的狗都有了. 然後, 你這個 場所也已經完蛋了, 也就是說已經無所不在, 不管你怎麼噴, 怎麼掃, 怎麼拖, 就是 會有. 因為牠會躲在縫細處, 高處等. 這情況我有遇過, 也問過醫生. 唯一的辦法就是滴蚤不到, 讓牠沒有食物來源, 吸了 血就死亡. 要做的事情就是一直掃屍體, 然後每個月滴一次. 醫生說三個月就差不多, 但我的經驗是三個月後如果不滴了, "偶爾"還是會發現狗身上有狗壁..於是我已經滴 了快一年了..... 第一次滴的時候, 前幾天都可以掃二三十隻沒問題..噁心到炸. 注意狗有沒有發燒, 被大量狗壁吸血有可能得到愛麗希體等病毒. 會發燒, 流鼻血等. -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.120.138

07/22 23:06, , 1F
那如果是跳蚤怎麼辦?! 一直被看不到的東西咬狗也一直抓癢

07/22 23:07, , 2F
有給他用益百分 才用一次不知道是不是效果還沒出來

07/22 23:07, , 3F
如果是跳蚤 家中的沙發要怎麼清理呢ˊˋ?!

07/22 23:12, , 4F
大清掃 整理完可以使用水煙或是市售殺蟲劑(雷達之類的 有註明

07/22 23:13, , 5F
能殺跳蚤的那種) 再幫狗狗清潔整理點藥 之後定期的殺蟲

07/22 23:14, , 6F
噴藥要注意狗狗容不容易舔到 基本上噴縫隙就可 至於沙發床單

07/22 23:15, , 7F
之類的就是拿去消毒清洗 之後做好預防工作即可

07/23 14:04, , 8F
我就被壁虱附身過阿....超癢的~