[難過] 我家貴賓狗因醫療疏失而過世了

看板dog作者 (希望時光倒流)時間16年前 (2008/02/25 10:26), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 11人參與, 最新討論串1/1
過年期間寒流一波接著一波, 已經14歲的寶貝因不敵冷天氣而感冒, 雖然有幫他穿衣服,但天氣還是太冷了, 一直打噴嚏,發燒到四十度,很多天沒吃飯,帶去看醫生,醫生說要住院吊點滴, 就這樣造成憾事發生,如果我們沒有讓他住院就不會發生這種事了, 晚上七點多帶去吊點滴,醫生叫我們十點再去看一次,如果沒問題就可以抱回家, 十點準時去看他,他在籠子裡安靜的睡著,點滴還是一直吊, 醫生說今晚讓他住院,於是我們就回家了, 到了第二天早上,我夢到在辦寶貝的喪事,心裡感覺怪怪的, 突然接到醫生打電話來,說寶貝的情況很穩定,下午四五點左右就可以出院了, 聽到這樣心裡就放心了,到了五點左右準時去接寶貝回家,到了醫院我看到傻眼, 寶貝的舌頭變成灰紫色,兩眼無神,身體一直發抖,全身癱軟無力,一直喘氣, 我急著問醫生怎麼會這樣呢? 明明前晚帶來的時候舌頭是正常的紅色, 眼睛也還炯炯有神的啊!怎會變成這樣??? 醫生還說這是正常的,已經脫離危險期了(根本是一派胡言) 還說今天就不用再餵他吃東西了, 因為今天的營養都已經用點滴補足了(事後發現其實是騙人的) 我帶寶貝去住院時,有帶兩條布要讓寶貝住院時保暖用的, 回家時我要把布帶回家,醫生還說不用帶回家,說如果明天他吃不下就要再來吊點滴, 我堅持要帶回家清洗,醫生才讓我把兩條布帶回家(一定是心虛怕被我發現事實真相吧!) 一路上我邊開車時邊看到寶貝一直在看我,看了一陣子眼睛才垂下來, 回到家六點左右,寶貝的眼睛已經變的很呆滯無神,舌頭仍然是可怕的灰紫色, 我就先把他放到籠子裡休息,看到他在籠子裡全身無力躺著一直喘氣,心裡覺得好難過, 六點半我要去吃飯前看他還在喘氣,等到七點二十分我吃完飯走出來看他, 天啊!!沒有在喘氣了!!我摸摸他的身體,還溫溫熱熱的, 判斷應該是剛斷氣不久,我叫他名字沒反應,把他的頭撥過來看看, 眼睛瞪的大大的,舌頭伸出來垂到一邊,脈搏已經沒有在跳了, 我難過到哭不出來,拿起他住院時的布要去清洗時, 發現上面有一大灘血,我才知道,原來是那個庸醫把針頭拔出來時, 沒有及時幫他止血,就讓他的血一直流一直流, 因為年紀大了血小板不夠凝血,造成失血過多而死, 醫生還騙我說危險期已經過了,暫時不會有生命危險, 結果出院兩小時死亡,還收我一千九百塊,我是花一千九百塊去請他害我的狗的嗎? 如果當天晚上十點去看他時不要讓他住院,堅持要把他接回家就不會這樣了, 既難過又自責,當時完全是信任那個醫生,才會聽信他的話,我笨笨的還一直跟他說謝謝, 一切都來不及了,幫他辦完後事, 看到以前幫他拍的錄影帶,那活潑可愛的模樣,邊看邊哭好傷心, 現在眼淚一直流,實在無法接受寶貝只是感冒卻因醫生的粗心大意而死, 好難過,我真的好難過... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.114.207

02/25 10:49, , 1F
這哪一家醫院啊!!!趕快公佈出來以免其他人受害

02/25 11:09, , 2F
恆春地區的三家獸醫其中一家,如果想知道是哪家可以寫信問我

02/25 11:11, , 3F
那個庸醫平常是在墾丁牧場做動物實驗的,這樣提示很清楚了

02/25 12:23, , 4F
嗚嗚 看完你的文章我也哭了 你要保重喔

02/25 15:42, , 5F
看了很難過的..年紀大的狗狗或小型犬失一點血就可以很嚴重

02/25 15:45, , 6F
好難過喔><" 真的好難過 狗狗好可憐 這醫生怎這麼不負責任

02/25 15:50, , 7F
好過份!!!!!

02/25 16:21, , 8F
天阿!!妳怎麼不去告他阿!!把證據留下來!!

02/25 16:21, , 9F
不然他會害死更多狗!!!!!怎麼能讓他在繼續開店呢????

02/25 16:23, , 10F
難過...

02/25 16:46, , 11F
舌頭呈現紫色或是白色都是不正常的,表示血中含氧量有

02/25 16:46, , 12F
異常的狀況,所以不是像醫生講的這麼簡單

02/25 16:47, , 13F
另外有任何覺的不對勁的地方,請直接送第二家醫院

02/25 16:47, , 14F
就當作是花錢買心安,讓2個或2個以上的獸醫告訴你真的

02/25 16:47, , 15F
沒事,才可以相信你家寶貝是安全的

02/25 22:39, , 16F
我原本想把布拿去洗,後來想想要留下來當證據,所以不洗了

02/25 22:40, , 17F
但一塊布要如何證明,醫生也可以說那灘血不是我家的狗狗流的

02/25 22:49, , 18F
在網路上查到這個http://tinyurl.com/2sutgu

02/25 22:50, , 19F
原來這家醫院之前就有素行不良的事蹟了,只能怪我一時不察..
※ 編輯: shiely 來自: 59.117.114.207 (02/26 11:51)

02/26 19:52, , 20F
太恐怖了.....怎麼會這麼壞心!!!

04/15 19:34, , 21F
加油!