[閒聊] 挑個紀錄片

看板documentary作者 (無常)時間18年前 (2006/04/05 17:05), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
輕鬆篇: 翻滾吧!男孩、什錦水果香蕉船 第一次看紀錄片的人我都推薦這兩部,我看完之後會覺得生活週遭似乎也有什麼值得拍下來 的事物,而且以後放出來看應該會格外有趣。 回味篇: Viva Tonal 跳舞時代、台灣黑電影 原來過去台灣曾經有過這樣的生活娛樂方式,原來我ㄚ爸看的是那種電影,我ㄚ祖聽的是那 種音樂,挺妙的感覺。 特別篇: 無米樂 如果要說什麼,大概是特別好看吧。 勵志篇: 生命、三叉坑、在中寮相遇 這幾部跟921有關的紀錄片著重於重建的過程,而《生命》是放在心靈的重建,後兩部都是 生活的重建。看完後我覺得《三叉坑》跟《在中寮相遇》在某些地方有著明顯的對比,包括 居民的反應、外界的協助、及後續的發展,不曉得現在他們過的怎樣了... 寫實篇: 貢寮你好嗎、南方澳海洋紀事、陳才根的鄰居們、月亮的小孩 《貢寮你好嗎》描述一個事件的過程,後面三部則是描述一種社會狀態,就像是有個人指著 照片說它背後的故事,那種娓娓道來模樣... ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.129.163.200

04/05 18:58, , 1F
是台灣黑電影啦
※ 編輯: pcjack 來自: 140.129.163.200 (04/05 19:56)

04/05 19:56, , 2F
邊聊天邊打字真是容易搞笑~XD