[快訊] 賀一航欠稅831萬 薪水遭扣押「斷我生路」

看板digger作者 (popo)時間14年前 (2009/11/19 12:26), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
我想大家很喜歡他跟豬哥亮一起主持,所以把他的新聞弄上來了。 http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32101169/IssueID/20091119 【葉文正、侯柏青╱台北報導】藝人賀一航工作室拖欠178萬多元營所稅款,遭台北行政 執行處核發執行命令給中天、年代、八大、三立等媒體,要求扣押賀每月薪資。他另欠 653萬多元個人所得稅,執行處上月也發執行命令給三立等媒體追稅。各台暫不發通告, 他抱怨:「此舉等於斷我生路!」 執行處指出,賀一航本名曾新民,個人及工作室共積欠近900萬元稅款,其間僅繳納數10 萬元,至今仍欠稅高達831萬元。他從1999年到2002年,工作室每年欠繳數10萬元不等的 營業所得稅,累計欠稅共180多萬元。國稅局移送台北執行處處理後,賀一航陸續繳納22 萬多元,但仍拖欠178萬多元。 賀一航個人也從1997年到2006年止,欠下601萬元個人綜合所得稅。國稅局將欠稅案移送 台北執行處後,他曾陸續繳納21萬餘元,之後又拒絕清償欠稅,執行處計算他積欠個人所 得稅,截至昨天為止,連同利息及滯納金合計高達653萬多元。 各台怕麻煩不發通告 他哀怨:該繳都會繳 賀一航主持費每集至少7萬元,通告費2萬5千至3萬元,包括八大、中天、年代等他經常錄 影或主持的電視台,全都接獲法務部行政執行署的執行命令,各家電視台為省麻煩,暫時 沒發他通告,他自認委曲,認為公家單位不應這樣斷他生路,他解釋:「其實稅的部分我 真的搞不懂,會計師也沒幫我弄好,單子一直來,我就一直繳,而且我記得本稅只有200 多萬,但他一罰就要罰到這麼多,現在又跟電視台討債,這樣我要怎麼過活?」 他表示,從今年過年後,跟澎恰恰、羅時豐主持的《綜藝三賤客》已停播,目前只剩零星 通告,現在又來催繳這些錢,讓他很不爽,他希望能跟稅務單位談判:「繳我是會繳,但 罰的都比本金多,我媽接單都接到怕了,因為我名下沒有財產,所以他們才用這招吧,我 會去協調看看怎麼處理。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.158.175

11/19 19:33, , 1F
抓賀哥作抵的好了,凱莉領再少也能做抵的嗎?

11/19 21:08, , 2F
在開個跑路會社好了 XD

11/21 23:04, , 3F
來幫他師傅吧,應該更好笑

11/24 16:45, , 4F
賀一航快回來吧 凱莉掰~