Re: [問題] iPad/iPod Touch 及電子辭典

看板dictionary作者 (噗通)時間12年前 (2011/11/17 17:39), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《citcafe (cAfE)》之銘言: : 我想我還是該發文詢問各位板友 : 我想買台電子辭典給我外甥女, : 她目前是高一,綜合高中的英文班。 : 我自己的英文也沒多好,脫離英文課程也很久了。 : 想請問各位, : 以高中英文班的學生所需要的, : 哪一種電子辭典比較適合呢? : 我有看過板上推薦的CD-888,但快譯通不知道有哪個型號推薦的。 : 若加上iPad/iPod Touch可以選擇的軟體app. : 請問,在傳統的電子字典及iPad/iPod Touch的比較下, : 各位比較推薦哪一種呢?(型號/品牌/擴充/軟體APP,etc...) : 先謝謝各位。 學生會比較推薦用教學功能以及內建辭典比較好的翻譯機 平板或手機拿去學校誰會乖乖查字典啦 拿來玩遊戲或是炫燿的一定比較多吧 高中生根本還不需要這樣的東西阿 所以還是乖乖用翻譯機吧 推CD-888主要是因為真人教學內容多、有國際授權辭典 還可以超連結查詢 連到超級家教去學不懂的音標、句型、文法 超級家教有1000多則真人教學內容 另外還可連到超級智庫延伸學習相關文法,這兩部分都有習題可練習 這很適合學生的~~~~ 這些都比快譯通內容多很多 而且這台有內建牛津高階7、朗文當代4辭典 都是用英文句子解釋,專頁附錄資料很多,還有語法教學~~ 適合高中一路用到大學以後 雖然快譯通號稱有最新版牛津出版社的字典,但這本並非牛津最有名的字典 最新也沒有太大用處,你自己上網找看看口碑就知道囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.122.121

11/17 18:33, , 1F
和f大那篇一樣的業務文

11/17 18:35, , 2F
更正,是k大那篇.

11/23 13:57, , 3F
我也覺得學習英文還是使用翻譯機妥當,但是和CD888比我覺得

11/23 13:57, , 4F
快譯通MD8100較好用,P大說的功能MD8100幾乎都有,而且內容

11/23 13:57, , 5F
沒比CD888少,官網可以下載的資料很多而且很常更新,發音也

11/23 13:57, , 6F
比較好

11/23 17:29, , 7F
推MD8100,不同意原PO說的最新版牛津沒太大用處,這本新字很

11/23 17:29, , 8F
多,而且內建的文馨雙解解釋和例句都比CD-888容易理解且準

11/23 17:30, , 9F