[閒聊] CD868

看板dictionary作者 (在阿)時間15年前 (2008/11/01 02:16), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天我去BEST稍微摸了一下實機 在賣場主要是比較MD6800跟CD868 回來後爬了文,我想我還是會選擇868 這篇重點就放在我會選擇MD868的簡單而且不專業的原因 個人淺見,請大家批評指教:) 1.鍵盤有韓文 因為本身有在學習韓語的關係,因此CD868很吸引我的一點是 他的鍵盤有韓文的字母! 連我的韓國朋友都讚賞不已 不過其實無敵在韓國是有一席之地的因此也不意外他做這樣的鍵盤加強 2.我不care發音 對於學習語言來說 我覺得發音雖然大家都說無敵比較差 但其實以我自己的情況,是屬於看音標可以唸的出來的那種 平常也會練習英文,聽其他市面上的教材就很夠用了 很少會去用到聽力的部分 對於單字怎麼唸才對,平常練習的累積才是個人實力培養的基礎 像是英文的學習就聽ICRT CNN 等等 韓語的就聽課文 或是上naver.com 日文的學校的老師就很道地了 其他像是法語或是西班牙語 我相信比起用電子字典查找,不如去問你的老師來的真實又印象深刻! 3.我不太依賴字典內建的多媒體教材 雖然快譯通多媒體的下載好像比較強大 但是我個人的習慣是比較喜歡書本勝過多媒體 因此字典對我來說就是查找唸完書後對於裡面還不懂的字 因為文法這東西或是例句, 我覺得一般教材上就會寫的很清楚了, 在不然去問老師同學,也可以順利得到解答 且機器跟人不一樣,學習語言就是要跟人溝通, 我誠懇的認為聽他們將自己所學教授自己 遠比用機器學習來的受益良多 要避免捨本逐末才是 像是聽歌學英語或是動畫 其實我都不會去使用 都是雞肋(是這樣用的嗎?) 4.買字典要幹麻? 學語言阿! 所以,當然是要用一台介面舒服,看了心情就很好 很想無時無刻拿起來查一查的字典 才會引起後續學習的驚人潛力阿! 這一台的鍵盤跟電腦一樣 一開始在賣場時用的超不習慣的 一直把enter按成空白鍵 但是當小姐祭出尊爵黑後,我馬上適應他的鍵盤了= = 原來一切事在人為阿!!! 就像明明很討厭脾氣很嬌貴的女生, 但是如果他長的像仙女一樣還是會不爭氣的每天瀏覽他的相簿 況且 868不是討人厭的女生呀>////< 他的彩色介面很精緻 顏色不像CD6800一樣彩的很俗艷 而且都是設計過的方鈕,使用起來心情超級好以外 排列介面舒適 還可以像相機一樣選擇多國語言顯示 這對外籍生來說應該很受用吧? 對於本國生 例如我本身在學習日韓語 就可以把他改成日或韓語介面,或是英語介面 讓自己真的處在那個氛圍裡 學習效果很好呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.227.70

11/01 09:05, , 1F
第一點我很認同,以前快譯通有韓文鍵盤,現在竟然改掉

11/02 22:46, , 2F
MD868? CD6800?傻傻分不清楚 看不太懂你在說什麼啊???

11/02 22:50, , 3F
我也是到現場比較過但是我買MD6800還沒後悔過囉!

11/02 22:53, , 4F
自己用得習慣看得順眼就買吧!還是比較喜歡快譯通的樣子

11/03 15:26, , 5F
個人也是喜歡快譯通,很明顯原po是外貌協會XD,原po說的

11/03 15:27, , 6F
很多原因我都還滿重視的,像是發音和多媒體教材,因為並

11/03 15:28, , 7F
不是買翻譯機的人英文程度都很好,快譯通輔助教材多,感

11/03 15:28, , 8F
覺學習比較容易