[問題] 有沒有日文很專業英文領域也不錯的字典?

看板dictionary作者 (原來我不捨)時間16年前 (2008/04/27 13:32), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
請教一下。 我個人是英文科的學生,我之前一直都是用英英和英漢的紙本字典,不過一直到最近 覺得單字愈來愈多,用紙本字典有點負荷不來了…… 因為我也有在學日文的關係,所以想要找一台在日文方面比較專業的電子字典,反倒 是英文的字典不需要太專業,只要有基本就沒問題了。 爬了文章大部分好像都是推薦純粹的日華字典,覺得不太符合我的需求。 所以請問有沒有類似的字典可以推薦呢?感謝 -- 因為笑著說再見在你面前堅強溫柔且可靠逞強地演著戲就連最後也無法坦率不會因為 受傷的事道歉可是謝謝沒有目的地到達的地方就是你的溫柔你不是那麼堅強可以忍受悲傷 嗎被人們愛著的你總是那麼亮麗所以我嫉妒吵架流淚但這些都已經會再有了彼此都要愛 上不同的人踏上不同的人生你很幸福的我也很幸福即使流淚還是微笑的明天下定決心不是 那麼容易那就相反地珍惜那份心意就好不在身邊也沒關係只要想著就好不要遺忘就好與你 共度的每一天包圍住我我握緊你的手一放開這雙手就再也見不到你如果有來生擇日再相逢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.133.197

04/27 21:28, , 1F
推薦買一台2手PDA,然後裝上EBPocket+大辭林第二版

04/27 21:29, , 2F
英文部分則裝上Mdict+牛津英漢或者Wordnet或者Weber's

04/27 21:30, , 3F
日後不夠用還可以繼續擴充,而且網路上可以找到很多辭典

04/28 12:47, , 4F
可以考慮日系的電子字典阿 只是沒有中文而已@@"

04/28 16:46, , 5F
我日文程度沒有那麼好@@ 一樓的建議我會參考一下,謝謝