[心得] 電子字典經驗

看板dictionary作者時間18年前 (2006/08/08 16:16), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 4人參與, 最新討論串1/1
逛PTT逛到這個裡....突然有感而發 台灣廠商出的電子字典夠用嗎? 說真的功能很多 放的字典也夠多 可是總感覺永遠少一部 ==>完整的英英字典 我是個在國外唸書的學生 記得以前念語文學校時 一些同學都有電子字典 然後有的人就借我的來把玩 (最初好像用快譯通?記不得了) 這時...就發現...裡面好多東西阿 星座資料..唐詩..有的沒的一堆...還有Game! 好像很cool...哈哈 確實如此 有時等車或是坐車 我日本的朋友就借我電子辭典過去玩小遊戲 比較一下其他電子字典 (以我看到的為準) 日本的沒有遊戲 韓國的好像也沒那麼花俏 非洲地區的也很簡單 真的 台灣的算是"內容頗豐富"的了!! 但是就英文翻譯來看 還是有待改進 中文英文之間的翻譯是ok 不過英英的部分真的很差 很多字沒有解釋就算了 更有一堆查不到的 這情況之下 當我同學用英英功能查字查不到 問我為什麼會這樣時...真是orz阿 所以我非常懷疑台灣那些廠商所稱的英英字典 而這方面, 日系的電子字典就很好 同義字反義字功能更是棒...很好用 所以如果想要有完整的英英字典 eg. Oxford 可以捨棄星座運勢、遊戲、名片、行事曆 以及其他辭典功能的人 我認為還是不得不選日系的... 像我個人是喜好英英解釋 最後談一下我目前使用的字典是 SHARP PW-E500 包含的字典有: Oxford Dictionary of English New Oxford Thesaurus of English The Oxford Dictionary of Quotations 英文介面 一顆3A電池 148g(剛google到的 http://0rz.net/cb1H8 ) 雖然感覺很陽春 但是有35.5萬字 目前還沒有查不到的字 ('google'也有) 加上同義反義字庫 對我的學習幫助不小 祝大家選到理想中的電子字典! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.238.156.218

08/08 18:21, , 1F
我覺得少的是一部"電子字根字典".....

08/08 18:26, , 2F
想不到還有這種字典= =挺讚的.....

08/08 20:24, , 3F
請問哪裡買?

08/09 14:48, , 4F
我在ebay上買的 Amazon.com或其他線上商店也可以找到

08/09 14:51, , 5F
不過美國版的是American English 型號也不一樣

08/09 14:55, , 6F
這類字典主要給英文speakers用 台灣應該沒有賣 要網上買

09/16 21:21, , 7F
很棒的推薦!!!很想買?有人要合買嗎???

09/16 21:24, , 8F
amazon賣的是550,細看照片多了grammer功能少了quotation...

09/16 22:04, , 9F
那請問要去美國讀書的話是買美國版的比較好嗎?

09/16 22:04, , 10F
英版的是quotation~美版的是garner's american usage

09/16 22:05, , 11F
請問你的是?哪一個比較有用呢?

09/16 22:30, , 12F
去美國讀書那當然買American English版, 但是如果是gram.

09/16 22:32, , 13F
和quotation比, 對我來講都不太重要 重點是thesaurous!!

09/16 22:38, , 14F
對了,這篇文章已經有些人陸續來信問過我,基本上我是不來

09/16 22:40, , 15F
這個板看的,如果有問題就請來信吧,我會依經驗給你建議的.

09/20 22:55, , 16F
感謝你的分享!^^