討論串[問題] 如何記住客人的臉?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者badringo (壞心蘋果)時間19年前 (2005/03/10 10:21), 編輯資訊
內容預覽:
因為我從以前就對認人這件事非常不擅長,不管是到新的班級還是新的公司,要不. 是臉跟名字搭不起來,就是至少要見過好幾次面才會稍微有印象.. 做了服務業之後,情況也沒什麼改善,除非真的是很常很常來的客人我會記得,其. 他偶爾才來的客人我就沒辦法了,所以有時常覺得對客人很失禮呢......>_<. 不知道
(還有52個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者midsummer072 (Dragula)時間19年前 (2005/03/11 15:25), 編輯資訊
內容預覽:
有客人 上去打個招呼 或是攀談. 就會比較有印象 也不容易忘記. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.131.39.250.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者asure (沒有過不去的苦)時間19年前 (2005/03/13 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
用一樣的名稱 一樣的熱情對待每一個客人. 比如每個客人你都叫大哥 大姊. (我自己是比我老的男生都叫大哥 女生都叫大姊 很受歡迎喔). (不少阿姨大嬸級的女生一聽我這樣叫 芳心大悅呢). (而且連男生也一樣愛聽好聽話....). 並且在他詢問的時候努力想 跟他東拉西扯拖時間. 有的時候他自己就會說出
(還有99個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者NamieAmuro (NA)時間19年前 (2005/03/17 17:09), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得認人這件事不會太難啦. 最開始你要先熟悉你的工作. 否則客人一來 你就慌了急了哪裡還有時間去記客人的臉呀. 另外我覺得客人的長相也是滿重要的啦. 不是指長的好看的記的比較快喲. 有些人的長相就是看過比較不容易忘(比較有特色吧). 相對的你在記就會比較快. 有的人也不是特別不好看什麼的. 可
(還有224個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者momolu (螞大蟻~)時間19年前 (2005/03/18 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
<<恕刪>>.... 我也是在百貨做專櫃的..... 或許是第一年工作吧.... 到目前都還充滿幹勁.... 只要有客人來.... 基本上...我都抱持著交朋友的心態來面對客人.... 用比較輕鬆的態度去跟客人介紹我們的商品.... ps當然也要看客人的回應拉.... 在這種情況下...就比較會記住
(還有21個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁