討論串[請益] 在便利商店打工的各位會問客人這個問題嗎
共 28 篇文章

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者addbear (無家的小孩)時間19年前 (2005/02/28 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
請問在便利商店打工的各位,. 當您遇到一個只買個小籠包 荼葉蛋或是只繳交電話費用的人,. 結帳時會問客人說〔這樣就好了嗎〕,. 如果會是店長要求或是各位自願的呢?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.123.112.45.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者crazybaby (等待長大男孩回來)時間19年前 (2005/03/01 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得 這句話的內容不是問題. 是否讓顧客覺得被無禮對待 最主要還是取決於店員詢問時的態度吧?. 如果笑容可掬又禮貌親切地詢問這句話. 那麼就算詢問內容的本質是希望客人多多消費. 也沒有人會覺得不爽啊~ 反而還覺得親切呢. --. 內有小隻恐龍 請勿餵食. http://www.wretch.cc/

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者addbear (無家的小孩)時間19年前 (2005/03/01 20:34), 編輯資訊
內容預覽:
基本上而言,說這句話的人,. 極大部分都不算是笑容可掬又禮貌親切地的服務人員,. 最原始的出發點根本就不是關心我,. 或許最初的出發點是要減少工作量,. 刷條碼的速度可以很快,收錢及找錢的速度卻不能太快,. 所以如果有法子少一點顧客,自然多一點自己的時間,. 如果不能少一點顧客,那就讓顧客多買一點,

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者vinefish (綠藤橘蔓)時間19年前 (2005/03/01 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
不久前我剛從便利商店辭職. 不過對於裡面的一切我還是很有記憶的. 關於原PO所提的那句話. 我認為有些人回應說的都對. 像是有些客人不一定像其他人是把全部東西都買好了才拿去結帳. 有些客人是邊拿邊放在櫃檯的. 假如當時剛好那位客人放下的時候有別的客人要結. 自然會問那個客人說..."這樣就好了嗎?"
(還有77個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者YUJIYUJI (Moments)時間19年前 (2005/03/02 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼要店員關心你阿?. 今天整間店不是只有你是顧客. 你要結帳,別人也要結帳吧. 便利商店注重的是快速服務跟方便性. 如果今天你很急著趕上課,你不過買了一瓶牛奶跟一份報紙. 卻遇到前面客人買個東西猶豫不決,你應該也會很不爽吧. 店員會只挑你講這句話,基本上可能是你的態度讓她覺得你還在猶豫. 不然就