討論串台灣人 你憑什麼住五星級飯店!!!
共 19 篇文章

推噓6(8推 2噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者hyde711034 (666)時間19年前 (2005/02/12 19:12), 編輯資訊
內容預覽:
又是一天工作的開始. 扣 扣 扣 housekeeping. 當我打開客房的那一瞬間. 不出所料 映入眼簾的是. 滿地的碎屑 擺的到處都是的垃圾. 散落一地的拖鞋 凌亂不堪的床舖. 有時地上還有煙灰 咖啡粉 奶精 糖. 此外還有喝了一口丟在桌上的免費礦泉水. 之後走入浴室. 明明是乾濕分離的設計.
(還有195個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)時間19年前 (2005/02/13 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這兩句話我不懂,. 難道你要客人跟你鞠躬,或者在check out後在枕頭上留下小卡片,. 藉以感謝你創造美好回憶給他們?. 做服務業不見得要把自己弄得毫無尊嚴,. 但也不能覺得自己是個施與者,. 否
(還有187個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者hyde711034 (666)時間19年前 (2005/02/13 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得最少要做到把客房的東西歸位. 把垃圾整理好吧. 父母也應該要教導自己的小孩. 不要吵不要叫不要跑來跑去. 翻開國際禮儀課本. 食衣住行育樂. 樣樣都具備. 住的章節就有提到了. 飯店也是個公共場合. 要拿出我們的教養呀. 還有我們來比較一下好了. 同樣是住過的房間. 日本客人 歐美客人. 退房
(還有118個字)

推噓-1(2推 3噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者crazybaby (等待長大男孩回來)時間19年前 (2005/02/14 05:13), 編輯資訊
內容預覽:
以我很普通消費者的觀點來看. 我付了錢 在不影響其他消費者權益的大前提之下. 房間內部在合乎法律的範圍之內 我高興怎樣使用是我家的事. 而在房間外部例如走廊上 則自然應該考慮其他房客的內心感受. 當然 原po大可以搬出道德啦禮儀啦家教啦等等清高的項目來指責消費者. 不過如果 原po是跟我們一樣立場的
(還有363個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者liwoon時間19年前 (2005/02/14 15:32), 編輯資訊
內容預覽:
我有朋友也在五星級飯店工作,他說他們員工訓練的時候有提到. 假如是去那種沒有自己洗衣房,洗衣必須外包的小旅館. 顧客退房前把床整理得整整齊齊,有時候反而會害到下一個顧客. 因為為了節省成本或工作人員偷懶,看到床很整齊就不會把寢具拿下來換洗. 就這樣讓下個房客使用. 說真的,房間有人住當然會亂啊,自己
(還有127個字)