[心得] 有問題還要硬要凹的客人

看板customers作者 (深藍永恆)時間11年前 (2013/04/25 23:34), 編輯推噓8(809)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
今天很衰的接到一通電話 男:我不是有附發票影本了 為什麼還要我補照片?? (我們公司是在幫某大公司審核發送贈品的 我們都規定說寄發票影本給我們審核時 上面的明細像是 品名阿 價錢阿 經銷商阿 日期阿 發票號碼阿等等都要標示清楚 如果不清楚 我們會請對方拍下商品本身跟商品序號的照片 證明他的確是買那樣商品 每個商品都會有一個序號 那序號就像身分證一樣 不會有重複的 總公司也能從序號中找出商品是從哪家經銷商賣出去的 所以如果發票上有些東西不明 我們就會請消費者補上照片) 然後我翻了那男的寄來的資料 價格4000多的東西 他發票上的金額是15900 有品名但是沒型號... (一般發票如果沒型號 我們可以從他購買的價格去判斷 但...他這價錢我要怎麼判斷) 所以請他附照片 但他說:你們又沒規定說要拍照 為什麼我要拍照? 我: 我們網頁有規定說發票的品名要標示清楚耶 男: 那個XXX不就是品名嗎 你們又沒說是品名+型號 我: 可是你買的價格跟我們規定的價格差太多了 所以想請你寄照片過來 我們幫你確認 一下 男: 這又不是我的問題 我買這個價格 你們不會自己去問經銷商為什麼會賣這價格阿 我: 他們不是我們直屬的經銷商 所以我們無法幫你作詢問喔 (直屬經銷商是直接跟總公司批貨來賣 非直屬就不一定了 有時來源不明 我們不一定查的到) 男: 反正這個贈品600塊也不是什麼大數目 我也不一定要 你就直接跟我說不行送 我會去告消保會 之後我直接請我的主管去跟他講 然後我就聽到上述的無限鬼打牆 及以下 主管: 你寄照片過來 我們也是要幫你爭取... 男: 網頁上又沒規定 為什麼我要寄? 你們不會自己問經銷商? 主管: 我們可以幫你問 但也要經過你授權 可是我們不是要了 他們就一定會給 先生 我們很有誠意幫你爭取... 男: 我不需要你幫我爭取!! 要是有誠意 你就到我公司表示你的誠意@#$%% 然後我去印東西 這之間還印錯了幾次 等我好不容易印好東西 主管還在跟他"有誠意要幫你" 跟"不需要幫我爭取" 還有 "要我寄照片可以阿 你們白紙黑字寄一封正式信函給我 然後蓋公司發票章!!" 主管掛電話後 還跟我抱怨了很久 最後只好請總公司的人出馬 然後總公司... 要我直接拒絕他 因為 經過總公司向經銷商查證 那位先生當天買的根本就是不能參加活動的另一個商品 可是奇怪的是 他填寫的序號 又是正確的序號 查了序號後發現 這個商品賣出的時間是去年九月 喔忘了說 我們每個活動都有區間 例如4~6月一個區間 太久前買的就沒辦法參加了 但如果你是3月買的 我們還是會通融讓你申請贈品 所以我可以合理懷疑嗎 他其實兩樣都有買 只是一個因為買的時間太久遠了 所以只好以假亂真拿這張發票 看會不會不小心蒙混過去 然後得到600現金 ^.< 不敢附照片是怕被我們戳破XD 然後明天我就要寄拒絕件給他 喔明天大概又會浪費不少時間跟他耗了 我實在是不懂 又不是不讓你申請贈品 但規定就是清楚的擺在那 照著規定走 很難嗎?很難嗎?很難嗎? 就算你是9月買的 我們也有三個月的時間讓他寄過來+審核 這個時候跑來這邊凹 不覺得吃相很難看嗎... 難道非得要我們很直接的跟他攤開證據 然後直接打他臉嗎= = 最後我不得不說 我每幾天就會遇到以上那種人 ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.111.177

04/26 00:12, , 1F
之後可以PO後續嗎?好想打他臉XD

04/26 04:28, , 2F
想知道後續+1

04/26 07:01, , 3F
後續,,(敲碗)

04/26 10:10, , 4F
心裡有鬼所以照規定很難啊~~

04/26 10:11, , 5F
喔我剛剛已經寄出拒絕信了...

04/26 22:11, , 6F
你們的商品單價都挺高的一萬五..四千....

04/27 00:38, , 7F
3C相關? 辛苦了 拍拍

04/27 17:05, , 8F
有的人心虛就是用發脾氣來掩飾

04/27 17:07, , 9F
之前車禍被撞 也是第三方一直打來要錢

04/27 17:08, , 10F
原本用講的到後來直接用恐嚇的

04/27 17:09, , 11F
還會捏造事實 搬弄是非 又理直氣壯

04/27 17:09, , 12F
一旦戳破 打臉 就是電話也不敢再打來鬧