[分享] 雖然有誠信但還是盧的客人

看板customers作者 (bluetea)時間11年前 (2012/12/28 10:16), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
小店是做平面印刷的,通常訂做排版前會先收訂金(公司規定) 老客戶若打電話來加印,為了給人方便也是貨到才收錢 但如果是來店裡的就會順便收訂金 有些印過的客人來電要求排版,改過2.3次之後就無消無息 白白浪費做稿改稿的時間心力 所以就算是老客戶我們也會希望收取訂金 昨天有個老客人來店裡要排版,當我要收訂金時他就很大聲說: 「都還沒排版收什麼訂金?我都做過那麼多次了(大概2~3次),死腦筋」 那要是你跑了我不就又落入上面那段的無限輪迴? 但想說他的紀錄還不錯,所以就忍下來,先幫他排版 等他下午來看時沒問題也簽名確認,他又說他洗澡匆匆出來沒帶錢 因為我有聞到很濃的香皂味,所以想說就算了,先幫他印,讓他隔天來拿 沒想到隔天一大早他就在店門口氣急敗壞的說: 「我那個公休少印一天,你趕快幫我停下來!」 「但是昨天送印的昨天早就印好了,今天就會送到了」 「我昨天一直打電話你又沒人接」 「因為昨天六點就下班了啊」(之前已經跟客人強調過幾次) 「阿你們一到六點就沒人了喔?」(廢話) 「不管啦,你去打電話看是印了沒?」 「這種大工廠昨天送件昨天就會印好了,今天就會出貨,不然我今天怎麼給你?」 「阿你們又不接電話,這樣以後不來了啦!」 (最討厭聽到用這種威脅別人的,通常這樣講的都是小咖,大客戶通常很明理) 「可是你昨天沒打來啊」(我看來電未接) 「哪有可能,不然我用記錄給你看!(滑手機ing)....嗯....怎麼沒有? 算了啦....印都印了」(把錢丟在桌上) 你剛剛可不是這麼說的(冏) 客人說沒帶錢要先印,我也給他方便了 要改要加字,我都已改了,還列印了好幾張確認,上面還有客人簽名 這樣還要耍賴真是令人無言。但是比較安慰的是至少他有付錢...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.192.100

12/28 10:28, , 1F
這客戶可能電話沒打 臨時找藉口唐塞吧
我們名片上是店裡的電話,但是他也沒打來啊,不知道怎麼回事? 急著拿貨的客人巴不得我們早點送件,發現錯誤要改的又希望我們忘記送件XD ※ 編輯: bluetea 來自: 1.173.192.100 (12/28 10:39)

12/28 12:08, , 2F
怪你沒有24小時服務阿

12/28 16:33, , 3F
還好有付錢,不過很有可能不會再來就是

12/28 22:54, , 4F
24小時服務價格要*10

12/30 02:34, , 5F
客人腦羞了嗎

01/04 19:06, , 6F
我們也常遇到這種盧小小的客人...