[分享] 都給你變通的話還需要規則嗎?

看板customers作者 (睡眠不足)時間13年前 (2010/11/23 00:25), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
今天去了花博,原以為非假日人會少一點,沒想到...人還是很多。 由於懶的排隊,乾脆就四處閒晃。 不意外,看到一家人在跟一個站在立著"出口"牌子的地方跟工作人員吵架。 吵架內容就是這家人想從出口進去,我不清楚花博的規定有沒有這一條。 如果你有兩個以上的小孩,那麼可以從出口進去,只是都要坐在嬰兒車上。 而這家人很不巧,只有一個嬰兒車。 (誰來告訴我從出口進去到底是哪招。) 看起來像媽媽的還在那說怎麼不懂得變通。 工作人員看的出來已經火了,因此態度變的很不好。 可惜這邊就是他之後站不住腳的地方了,很抱歉我沒辦法記住詳細內容,大意就是 "又不是只有你們有小孩。" 於是這對父母更火大了,開始放大決。 「你現在只有兩條路,不是叫你主管來就是讓我們進去!!」 結果,這位工作人員就讓他們進去了............ 然後在他們進去的瞬間,一位坐輪椅的障礙人士和幫他推輪椅的家人,也從這個"出口" 進去。 也許身障人士也能使用這項權利? 因為自己也是做服務業,今天不知哪根筋忍不住,我對那個媽媽大喊: 「他X的,這裡是出口耶!!」 (抱歉,當時真的很腦羞) 結果那個媽媽,回我。 「我們有特權!」接著再復述上面提到的詭異規定。 工作人員沒有叫主管,要嘛是他怕麻煩怕自己被投訴,要嘛就是他知道就算找了 主管也沒用。 而我相信這絕對不是他今天碰到唯一的案例。 這個從出口進場的詭異規定真的很莫名奇妙,難道當初設計動線,不會再設計一道專門給 身障人士及針對幼齡兒童的入口嗎? 畢竟太小的孩子來這種需要大量體力的活動,對父母跟孩子來說都是種折磨。 如果一樣搭配人數限制,我想這方面是可以稍微通融的。 當然我知道以許多人愛鑽漏洞的性格,還是會有許多問題。 只是今天我覺得這對父母提到的變通讓我很不以為然。 的確,規定不完善,然後工作人員本身也因為情緒失控導致言語上的不適當。 但是工作人員他的工作本份就是照著規定走,並確保能讓在場民眾遵守規定。 我也有在排隊隊伍中看到戴著兩個小孩但是沒坐嬰兒車的家庭,難道這些守規矩的人是 傻子嗎? 該發火的對象是制定規定的人,而不是倒楣在現場要應付你們的工作人員。 唉~辛苦了,花博的工作人員,畢竟你們還有很長的時間繼續碰到同樣水準的遊客。 另外,不意外看到不少人擅自碰觸展覽的花卉,還有任意踏上草皮拍照。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.121.125

11/23 00:27, , 1F
奧客都是『自我感覺良好』!

11/23 00:34, , 2F
是說這種場合本來就不適合帶小小孩

11/23 00:34, , 3F
又不是disney~~XD

11/23 00:36, , 4F
老實講我覺得規定兩個小孩才可以很奇怪

11/23 00:37, , 5F
既然有開放為什麼不是輪椅跟嬰兒車一律開放

11/23 00:37, , 6F
不然就乾脆不要開放還不會有爭執吧

11/23 01:04, , 7F
開放一公分就會有兩公分,然後五公分。。。

11/23 01:44, , 8F
看到花博就想到之前有一人跟工作人員嗆,我

11/23 01:45, , 9F
跟好市長很熟喔,你要我打電話給他嗎

11/23 01:46, , 10F
其實這個是當初訂規則的時候就要想清楚的

11/23 01:46, , 11F
,畢竟很多事情在邏輯上合理,但是很難執

11/23 01:47, , 12F
行。多考慮點就比較不會出這種狀況。
yspen:轉錄至看板 Gossiping 11/23 10:20

11/23 11:17, , 13F
"坐"輪椅 不是做輪椅!!
※ 編輯: emilyonose 來自: 122.126.127.246 (11/23 19:56)

11/23 19:56, , 14F
樓上謝謝~已訂正!

11/24 20:50, , 15F
給了方便,以後就會隨便!

11/27 12:32, , 16F
規則莫名其妙 ˇˇ

11/29 13:24, , 17F
規則哪裡莫名其妙了 不遵守的人才莫名其

11/29 13:24, , 18F
妙...