[心得] 不敢想像長大會變怎樣的小朋友

看板customers作者時間14年前 (2010/07/24 17:18), 編輯推噓7(705)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天去了大創買一些生活雜物 可能是週末假日,結帳的人潮排的超級長 正在排隊等結帳的同時聽到了店員清淅的聲音 「不要插隊喔,我們是按照排隊順序結帳的喔!」 探頭一看,原來是個大約5.6歲左右的小女孩 拿著一包餅乾在結帳區拍桌大嚷著:「我要結帳啦」 父母不知道到哪去閒晃了 (我對於小小年紀就會拍桌大罵的行為感到無比的驚奇@.@) 過了一分鐘左右...小女孩的弟弟搶走了餅乾往後跑 (店員依舊不結小女孩的帳) 小女孩立刻追上兇狠的搶走了弟弟的餅乾,弟弟跌倒開始狂哭 媽媽才注意到小朋友的爭執,把弟弟抱起來把姊姊手上的餅乾拿給弟弟 然後小女孩繼續一個人在大創裡面閒晃.... 其實我不知道平常這家人是怎麼教育的 但單看小女孩小小年紀就會插隊然後站在櫃台前面拍桌這個行為來看 長大肯定也不得了..╮(﹋﹏﹌)╭.. 題外話 就在快到我的時候,因為他們是兩個櫃台在結,但排隊只有一排 就是誰先結帳完就請下一個客人往前那樣 每次去都會看到有人不知道是真的不知道還是想插隊 就去排在另一個櫃台在結帳的客人的後面 但只有這次店員有請他去排隊 很欣賞這店員,有在注意客人的先後次序 這樣就算排很久的隊也比較不會火氣上來XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.144.66

07/24 17:34, , 1F
煞氣

07/24 19:39, , 2F
五六歲這樣做是還好 真的不知道+沒人教

07/24 19:40, , 3F
國小以後還這樣做就是真的定性了/__\

07/24 23:24, , 4F
但想當年我五六歲也不會這樣結帳啊..

07/24 23:25, , 5F
只能用很驚人來形容這件事

07/24 23:35, , 6F
時代真的變了 我小時候一個人去結帳都好緊張

07/25 03:08, , 7F
五六歲這樣還好?上了國小就轉的回來嗎?

07/25 21:23, , 8F
缺乏家教的孩子也只能期望到國小被同儕跟

07/25 21:23, , 9F
老師有正向的影響啊…

07/26 01:27, , 10F
很難吧 同儕-更壞 老師-怕被告 不如家長自覺

07/27 13:33, , 11F
家長有自覺的孩子就不會讓原po無言了

07/27 13:33, , 12F
至少這個孩子知道拿東西要結帳才能使用