[心得] 今天被澳客盧~

看板customers作者 (㊣唬爛院院長)時間14年前 (2010/07/07 22:16), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
就是有個女客人來 一開始說要買兩杯紅茶 在我做好第一杯後 女客人就突然問說喝起來怎樣 而我們有在試飲的 所以用了一個試飲杯給他喝後 他就改口說要5杯紅茶了 準備付賬時 他還拿出蓋了5點的集點卡 我就跟女客說 我:你這張已經蓋了5點了 你現在又買5杯 所以可以贈送一杯唷 客:是哦 好阿 我:那贈送的那杯你要什麼飲料呢? 客:一樣紅茶 我:好~ (飲料做好後 付賬) (我把集點卡收回) 客:欸~你怎麼把那張收回去 要還我阿 我:...這張是集滿10點贈送一杯 你這張上面就5點了 你也買了5杯飲料 就剛好10點 多的這一杯就是贈送的了阿 客:那我不就沒有卡了? 我:你下次在來的買的時候 就是買幾杯 我就拿卡給你 幾杯蓋幾點了呀~ 客:噢.......(很不情願 好像有話要說又不知道要說啥的表情離開 (這時我就覺得這個客人怪怪的了) (拿著6杯紅茶離開) (半小時後 大約接近正午) 客:欸~ 剛試喝你的飲料還沒事 我回去後喝了一杯後一直拉狂拉 拉的我肚子現在還 在怪怪的耶 (中氣十足的聲音) (帶著5杯紅茶來) 我:蛤~?(懷疑貌) 客:真的啦~ 我沒有騙你 所以我要..... 我:(這時有別的客人來 我做手勢要他先停一下先幫別的客人做飲料) (做好後) 我:那你現在的意思是要退錢就是了? 客:不然咧? 我的肚子現在還在怪怪的耶 噢~又有點想拉了(聲音越來越大) 我:(不想在攤位前跟人為這種事情吵) (稍微檢查一下他帶回來的飲料後) 我:好 退! 客:(一臉高興的臉孔) 由於他離開時是拿著6杯飲料 而拿回來是5杯飲料 所以他喝了一杯 所以我就扣掉拿40元給他 客:欸 你這樣不對耶 怎只有40塊 我那邊是5杯耶 我:你走的時候是拿6杯走 回來拿5杯 我們這邊是買10送1 又因為你不買了要退 所以你喝的那杯就不算贈送必須要算錢 客:可是那是你送的耶 所以不能算錢阿 我:但是你要退 所以不能算贈送的了 客:可是那是你送的耶 那邊有5杯耶 要50塊才對阿 我:你走的時候拿的是6杯 現在退回的是5杯 所以要扣掉一杯 才扣掉10塊 客:你這樣算就不對了 這樣你就扣掉2杯了耶 我:你走的時候拿的是6杯 現在退回的是5杯 又因為你。要。退 所以"沒有贈送" 因此你喝掉的那杯必須"扣掉" 客:可是這樣算還是不對阿~ 你這樣就扣掉我兩杯了阿(突然看著我的右邊的方向) 阿算了算了 我的肚子好像又開始在怪怪的了 算了算了 (馬上迅速離開) 至於客人為什麼會看著我的右邊方向後又突然快速離開 我猜大概是我們的對話讓隔壁攤位的老闆聽不下去 準備要過來幫腔 女客才快速離開吧~ 他離開後 我後面攤位賣春捲的女老闆就問我怎麼了 他是說有聽到聲音 不知道發生啥事 我就整個說給他聽了 女老闆反而比我還氣沖沖的在講 0.0 後來我也說給我媽聽 因為這個女客人我沒有接過他的印象 但是他有集點卡 應該是我媽接的客人 我媽聽後也是說必須扣掉10塊~ 說真的 我是腸胃敏感的人 有胃潰瘍跟十二指腸潰瘍的人 我都沒事了..... 如果要說他是比我更敏感的人...... 除非他中毒上醫院我才可能會相信吧~ 畢竟我就是那種同樣的食物別人沒事 我卻食物中毒過......... -- 執子之手~ 將子拖走 子說不走~ 關門放狗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.192.109

07/07 22:18, , 1F
@@" 中間好複雜
簡單來說 就是客人買了之後後悔要來退錢 認為我該退50給他 但是我只退他40 所以他就在那邊盧嚕~ 付賬→50塊 離開→6杯 回來→5杯 所以必須扣掉他喝的那杯紅茶 我退→40塊 ※ 編輯: kccerica 來自: 218.164.192.109 (07/07 22:29)

07/07 22:29, , 2F
那是不是要退他那張5點的集點卡?

07/07 22:32, , 3F
我有跟他說 不然退這張給你 結果他說

07/07 22:32, , 4F
客:我不要這張啦!(用丟的丟回)

07/07 22:32, , 5F
我:(不要拉倒我收回~)

07/07 22:35, , 6F
忘了說 集點卡上有寫不得折現~

07/07 22:40, , 7F
想用贈品退錢,高明啊

07/08 02:31, , 8F
思路清晰 讚!!!

07/08 02:34, , 9F
真的很難想像為什麼世界上都會有這種人耶

07/08 10:12, , 10F
科科