[心得] 我該學天語還是心電感應??

看板customers作者 (㊣唬爛院院長)時間14年前 (2010/07/02 19:56), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
囧............. 有時我真的會覺得我該學天語或心電感應了 = =" 由於我是自己在菜市場做生意的 所以客人幾乎都婆婆媽媽居多~ 這種客人真的是超多的~ 例1 我:你要喝什麼呢? 客:那個(低著頭找錢) 我:那個是什麼呢? 客:一杯多少? 我:1杯10塊 你要喝什麼呢? 客:那個阿 我:那個是哪個? 客:阿就那個阿 我:阿那個是哪個阿~ 客:就跟你說很多次了 是那個阿 我:...基本上我們賣的飲料有四種 非飲料有這些 你說那個我不知道你要的是哪個 如果你不知道那個怎麼說的話你可以用指的 但是你只說那個那個 我不知道你要 的到底是哪個 還是你在考慮一下待會在叫 我先幫下一位客人做飲料 (下一位客人也在說他說的那個到底是哪個什麼東東....) 客:阿就那個阿!!!! 我:(對著下一位客人問)你今天要喝什麼呢?(微笑) 客:我要那個仙草啦!!! (早說不就好了 浪費大家的時間....你後面7~8個人在排隊耶...) 例2 客:我要一塊.....(非常非常的小聲) 我:蛤...?? 客:我要一塊......(還是很小聲) 我:一塊什麼? 客:一塊.....(有夠小聲) 我:麻煩你重說一次好嗎? 客:我就說我要一塊仙草了 你是重聽哦 跟我一樣重聽阿!!(非常大聲) 我:拜託耶~ 你的聲音忽大忽小 講到重點的時候就超級有夠小聲了 這叫人怎麼聽的懂阿 客:哦...... (隔天又來) 隔天來聲音就比較平均了 不在聲音忽大忽小了...... 例3 (隔著口罩說) 客:~!@#$%^&**( 我:......(請他拉下口罩的手勢) 你要買啥? 客:(不肯拉下口罩)~!@#$%^&*()_+ 我:麻煩請你拉下口罩在說好嗎? 菜市場很吵的~ 客:(很不情願的拉下口罩才說)我要一杯仙草 以上的客人幾乎都4~50歲居多.....(還很愛說等你到我這年紀就知道了) 而超過60歲以上的阿桑們反而一個個都口齒清晰~ 調理分明~ 講話超有力清楚的!! = =" 講清楚嘛~ 我不想學天語或心電感應阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿~(翻桌) -- 執子之手~ 將子拖走 子說不走~ 關門放狗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.197.221

07/03 01:43, , 1F
客人都會有表達能力障礙阿

07/03 01:44, , 2F
推~~~XD

07/03 02:25, , 3F
過了20年就習慣啦~所以60+的才能口齒清晰

07/03 02:25, , 4F
講話有力呀XDDD

07/03 13:38, , 5F
腦袋想事情時買東西,容易說不出心中要的東

07/03 13:39, , 6F
西;或許40-50歲的媽媽在想要買什麼菜

07/03 13:40, , 7F
60+以上可能享受退休..以上個人推測

07/03 23:47, , 8F
"那個"讓我想到一中街的多多XDD

07/04 03:07, , 9F
就跟我今天問客人:請問你需要袋子嗎?

07/04 03:07, , 10F
他竟然反問我:需要又怎樣?不需要又

07/04 03:07, , 11F
怎樣? e04..客人你來找碴嗎!?

07/05 08:40, , 12F
怎麼傲客都買仙草?

07/05 10:11, , 13F
因為只有賣仙草

07/05 11:45, , 14F
我在賣客家仙草的阿XD

07/05 11:46, , 15F
不過還有古早味紅茶.金桔檸檬.山粉圓 0.0

07/06 01:59, , 16F
我猜對四分之一@@

08/25 08:09, , 17F
遇過同樣的情形~也不知道到底是要喝啥= =