[心得] 不要等我拆了包裝,才說要別的東西

看板customers作者 (good)時間14年前 (2010/04/22 22:40), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
就先介紹我的工作吧 每次跟某位同事上班時,他都會說...這真的不是人幹的工作.... 就是便利商店... 打雜先不說(因為服務業差不多都這樣),但是要有超人的忍耐能力阿~~~ 雖然說客人都是對的,但你也不可以在那無理取鬧阿 -------------------------發生於今天------------------------------------ 一位大約是中年偏老的大嬸吧,一看就知道是推銷員之類的(穿著很像之外 可能是因為我們周邊都是銀行的關係,很多人都會在銀行外面推銷東西) 他走到18度C前面的冰箱那邊看著握便當說 大嬸:阿這要怎麼吃? 我:這微波之後就可以直接吃了 說完之後,他就又去看麵包(也看了熱狗),他又問了說 大嬸:你這熱狗怎麼吃阿? 我說:熱狗可以夾在麵包裡,或是單吃也可以!! 大嬸:好,那我要一份 (當時他也看了熱狗機前面的POP,上面寫著搭配飲料49元) 大嬸:那這樣要多少錢? 我:32元 大嬸:那上面不是寫說49元 我:那是搭配飲料49元,如果只有單獨大亨堡,只要32元... (後來不知道是鬼打牆還是怎樣的,真的不知道她後面說了些什麼) (當時我拿拆了大亨堡,準備要進微波爐了) 大嬸又開口說:""那我不要大亨飽了"",我要換另外兩個握便當 我:可是....我已經拆了耶......(OS:冏到,耍人也不是這樣吧...麵包要錢耶) 後來想想算了...不跟他計較,誰叫客人為大= =" 雖然後來她有說他要付,不過還是算了 當我幫他微波好握便當,要交給他時 他又說了讓我傻眼的話 大嬸:你這樣我是要怎麼吃 我:這個是設計過的,只要把上面的包裝撕掉,就像飯糰一樣的吃法,就可以了 大嬸:什麼,阿這樣我是要怎麼吃啦(他一直重複這些話= =) 後來還跟我要筷子.... 握便當微波好時,我們都會用紙巾包住遞給客人 大嬸又說了 這這麼燙我是要怎麼拿(說了好幾遍) 我:我們有用紙巾墊著,你拿紙巾包住的地方,就不會燙了(包住的範圍還蠻廣的) 大嬸又說有什麼廣告紙報紙之類的給我墊.... 整個就想當場飆他... ------------------------------------------------------------------------ 今天還遇到另一個奧客買報紙,等我發票都打出來的時候 馬上補一句說""我要打統編""(OS@!#$%^&*) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.229.78

04/22 22:52, , 1F
打統編那個直接補公司發票章不行嗎?

04/22 23:09, , 2F
最後一個應該也不算奧啦

04/22 23:09, , 3F
可能一時真的忘記吧

04/22 23:55, , 4F
上次去711,說現在沒有發票章可以蓋了...

04/23 00:00, , 5F
我們很常碰到忘記講統編的客人 有些還不能補

04/23 00:01, , 6F
蓋章 一定要打一張新的發票

04/23 00:30, , 7F
阿這樣我要怎麼推

04/23 08:24, , 8F
沒有發票章很扯耶,公司收信件什麼都要用

04/23 08:24, , 9F
那個公司章吧?

04/23 09:42, , 10F
收信蓋店章就可以了 但那個不是發票章