[分享] 郵局見到的奧客

看板customers作者 (尚未認證通過)時間15年前 (2009/07/26 22:54), 編輯推噓7(709)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
話說 某一天 因為有封掛號信沒收到 所以就跑去郵局領 平常 我們家附近那個紅樹林郵局 都是沒三隻小貓 從來也不用排隊 沒想到 是我太小看他了 那天 我大概是四點半到那邊的 可能是公司行號要下班吧 一堆穿制服的OL拿著一大疊一大疊的東西要來寄 然後 那個郵局的郵務服務 有兩個窗口 分別由 女 <-- 大概是做了很久的阿姨 人很親切 常常看到他 男 <-- 要嘛是工讀生 要嘛是新來的 很年輕 可是 就是一整個手忙腳亂 因為覺得手忙腳亂的會很久 所以 我就排在阿姨那一排 想說 阿姨經驗豐富 應該動作會快一些才是 沒想到 前面那位歐巴桑 也才只是寄一個小包 一封掛號 居然一樣一樣 問人家所有寄法和所有郵局便利袋size的價格 這時 我已經慢慢的 移到了男生這個窗口了 剛剛也說到 這個男的 一整個手忙腳亂 所以 當排到我的時候 他還正在處理前面已經走掉OL的大宗掛號 心想 算了 沒差 就來欣賞一下這些制服OL吧!! (誤 然後 排隊的同時 就聽到那個歐巴開始念 怎麼那麼貴 如何如何 而櫃台阿姨就很好口氣的跟他說 郵局已經很便宜了等等 這時後 櫃台突然發現 他的掛號信上沒有郵遞區號 就跟歐巴桑說 不好意思 你這個要填郵遞區號喔 旁邊有本子 麻煩你查一下 然後 在歐巴桑去查的同時 他就接了下一個OL的信件 只見歐巴桑翻啊翻啊翻 翻了半天 突然跟櫃台講"我查不到 你幫我查" 問題是 因為歐巴桑的緣故 後面已經排了一條人龍了 根本沒時間幫歐巴桑查 於是阿姨就說"不好意思 我現在客人很多 沒辦法幫你查" 接下來 歐巴桑就開始番了 說什麼 為什麼一定要郵遞區號云云 阿姨也很耐心的跟他解釋 如果掛號信不填郵遞區號 他們要被罰 後來 這個煞气a歐巴 就決定 "那這封你幫我寄平信 我不寄掛號了" 阿姨不愧是見過大風大浪 就放一張5元郵票在櫃台 說"麻煩貼好 直接丟外面郵筒" 你以為事情就這樣結束了嗎?? no no no 你想得太簡單了 還記得 歐巴桑除了掛號信之外 有一個郵局便利包嗎?? 很不幸 那也是要填寫郵遞區號底 當阿姨跟 煞气a歐巴講這個不幸的事實時 只見歐巴的戰鬥力開始上升 變身成超級賽亞人 說了一句 "那我等你下班 你再幫我查" 就走到旁邊去坐下 接下來 就見到 世界依然在轉動 大家依然在辦公 而歐巴在五分鐘後 終於屈服了 默默的 繼續去查本子 在這個時候 我也拿到了信件 離開了郵局 -- ptt史詩般的傳說 ˙ ◥◣◢◤ 洨者鬥惡龍完整 ; ‵" ˙ . ˙" / 現已推出,敬請 ▄▄ ‧ ▂▃▄▅▄▃▂ ▄ ▄▄ !捧場。下載地點 ! █︵█▌ ■︵■ ██請洽ptt2愛洨會 ▄▂▂▄ )▃▂▂▃( ▄▆ ▆▂▂▄ForSinSoKing ▆▅ by ForSinSoKing -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.148.245

07/26 23:09, , 1F
煞气a歐巴 XD

07/26 23:19, , 2F
歐巴桑只是給自己找台階下吧XD

07/26 23:54, , 3F
阿姨酷!

07/27 12:01, , 4F
阿姨帥

07/27 13:01, , 5F
這客人………Orz

07/27 14:01, , 6F
他大概幻想自己是董事長吧,這麼大的派頭

07/27 14:01, , 7F
歐巴桑:秘書,幫我查一下!! 男:鳥你勒...

07/27 14:02, , 8F
錯~是阿姨 囧

07/27 20:17, , 9F
阿姨好讚!這位客人是第一次寄包裹嗎?

07/27 23:55, , 10F
我在日本看過類似的顧客,是在零售店內,

07/27 23:55, , 11F
堅持要正在應付大排長龍顧客的收銀員幫他

07/27 23:56, , 12F
找某個商品,即使收銀員已經告訴他在哪裡

07/27 23:57, , 13F
了。逼的收銀員只好大喊「請xxx進來

07/27 23:57, , 14F
收銀台幫忙!!」然後親自帶客人去找東西

07/27 23:58, , 15F
。看完之後只覺得「難怪日本的下班時間,