[分享] 參觀文藝展覽的團體領隊

看板customers作者 (Fool & Fitz)時間15年前 (2009/03/27 15:28), 編輯推噓9(906)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
第一次在這個版發文,請大家多多指教 我自己從事的行業算文藝產業,本身的機構又以教育推廣為主 所以很多校外教學、學生報告,或觀光團體會來參觀 說真的,台灣的社會,對文藝的價值定位,不是非常的高 普遍來說,大家會覺得太過高不可攀,或是質疑它的價值 所以這個產業做起來很辛苦 唉唉講了這麼多,其實我是在一所博物館工作 以下是前陣子遇到的客人,他們的狀況絕不是個例 那天,博物館來了一個團體,是政府的某機構借我們的場地辦活動 同時活動中,也可以觀賞博物館,聽取導覽,來場知性之旅 原則上我們的收費是每人一張團體票﹝後來被他們殺到學生票﹞ 場租費﹝我們收1小時,他們使用三小時﹞ 以及清潔費﹝結果後來沒收這項費用﹞ 而活動期間,他們需要的一些用具,我們也直接出借工作室的作品給他們 算是給了極大的優惠跟協助 活動一開始,就有一位對方的人員,摔壞了我們的工作室作品 這位小姐很有風度,立刻表明願意賠償 其實作品費用不高,才幾百塊,但我們也沒賺多少,所以就接受賠償 但願意讓她自行選個好的、同性質的作品回去 她也開開心心地選了一個喜歡的,刷卡結帳,一切OK 但剛好此時他們的領隊要出來付款 一看到這位小姐在付費,就大聲嚷嚷起來 『沒搞錯吧?還要跟我們拿這點賠償唷?又不是沒給你們錢?』 我是那天的櫃檯,工作室老師跟導覽人員都在旁邊,我們面面相覷 不過這時當然要微笑道歉,所以我表明真的沒辦法,很抱歉 其實,遇過的客人多了,對殺價就不太有感覺,人之常情,換我也想殺 但關鍵就在於,別把商家逼到死路,還有就是態度問題了 這次這個領隊就殺得很難看! 我們表明有困難後,他開始到處抓人,先是看到導覽人員 抓著他就說:『你剛剛有答應給我折扣啊!』 碰壁後,又抓著工作室老師:『你是這裡高級主管對吧!你做主你做主!』 他見著大家一臉苦惱沒說話的樣子,抓住機會,立刻跟我說 『好啦,那就這樣說定了,你那賠償就別收了,從我這扣。』 『還有,我們的費用也給打個折扣嘛!』 這時大家都尷尬,於是賠償的那小姐走開了,導覽人員跟老師也走開 剩下我跟他,我開始算總額,一共是$5,100.﹝場租+80人參觀﹞ 他見我沒給他打折,整個發飆,不外乎說我們不會做人 說以後再也不帶人過來了,說我們這樣未來生意都做不下去了 我只好一再陪笑、道歉,表明我們的困難云云 最後他拿出錢,數了五張一千,就是不給我那最後一張一百 然後拿了我$5,100.的發票就要走人 我整個傻眼,我們也是政府登記的文藝團體,每個月會計報帳 你這不是要我自己貼那一百嗎? 而且你這樣的態度實在太過不講理了……QQ 我跟他好說歹說說好久,最後他把一百給了我 可是,朝著我的臉,很不客氣的吐了一句: 『吝!嗇!』 便拍拍屁股走人……. 其音量之大,讓所有其他的客人都轉頭過來看我= = 這不是我在博物館遇過的個例 那領隊好像是該機構的活動總務還是什麼 總結來說,很多政府相關機構,都很……會省錢 以上QQ -- Every saga has a bigining. http://www.wretch.cc/blog/imotion Fool Imotion -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.215.182

03/27 15:51, , 1F
你沒回答他 : 垃圾 !

03/27 15:52, , 2F
領隊是雜碎

03/27 16:17, , 3F
推一樓XDDDD 回他:垃!圾!

03/27 16:23, , 4F
很多領隊都是雜碎啦~飯店業碰多這種人了

03/27 16:23, , 5F
得了便宜還賣乖 只會做樣子給客人看

03/27 16:23, , 6F
哪天我來寫個雜碎領隊紀錄好了

03/27 16:47, , 7F
蠻想看樓上的故事 哈:D

03/27 17:52, , 8F
我要看雜碎領隊的故事....(敲碗

03/27 21:48, , 9F
他想發票黑那一百吧………