[分享] 阿!!你不懂啦!!!

看板customers作者 (秋蟬)時間15年前 (2009/01/31 20:42), 編輯推噓16(1604)
留言20則, 18人參與, 最新討論串1/1
最近發現好像聽到人家跟我說這句話 就會理智斷線耶...= =" 起因 我們在賣蚵爹賣了好一陣子 幾乎吃過的客人都會回籠 沒有人在說難吃的 就只有一個婦人 每次來吃都邊吃邊唸 在那邊唸說難吃啦~ 不好吃啦 這樣不行啦~ 甚至在客人很多超忙的時候 故意唸的很大聲 (這叫做妨礙生意) 我跟我媽早因為他這點不爽很久了 但是又不能當著其他的客人面前翻臉 所以我們就隱忍了下來 我媽並且還硬忍著謙虛的跟他說會改進...等等的這些話 我是硬忍著不理他繼續忙我的 連我媽的朋友(我們蚵爹的調粉就是他教的)也在不爽 可是這種情形不是一次兩次 還是很多次 婦人每次來吃每次罵 罵了一大堆 罵到他的朋友甚至在幫我們說話他還是在罵 直到昨天 我去大盤商補貨 婦人在那邊跟大盤老闆抽煙喝酒聊天 大盤老闆在談到我們賣蚵爹的事情 婦人又開始狂罵.... 我就說了....... 婦:蚵爹就是要炸到半熟 客人來的時候在回鍋炸才對阿 我:回鍋? 然後蚵爹吸了一堆油嗎? 吸一堆油誰還感吃阿 婦:不會吸油啦 我說的絕對沒錯啦 我:就跟你說會吸油你又不信 不信你自己去炸看看阿 婦:阿就說你們炸的很難吃了 我:有這麼差嗎? 完全沒有客人說難吃 就只有你一個人在嫌 應該不是我們的問題 是你舌頭的問題吧 況且你還在很多人的面前嫌東嫌西的 根本就是在妨礙做生意阿 婦:我是在教你媽 你又不會做生意 我做生意比你還要久啦 我:是哦~~是這樣哦 那我不就要給你拍拍手嚕? 不過你做生意是做多久了阿? 婦:阿就很久了阿 我:是哦~ 你生意做很久啦 可是那是多~年前的事情了 跟現在不同阿~ 就算做生意很久 沒有生意頭腦也還不是一樣沒用呀~ 婦:阿!! 你不懂啦!! 阿你囝阿郎不會做生意啦!! (瞬間我理智斷線) 大盤老闆:你別看他這樣 他做吃的退休的耶 我;哦~ 做吃的退休阿 那我問你唷 你有炸過蚵爹嗎? 婦:沒有!! 我:靠 你沒炸過 那你還說的那麼爽 要知道 沒做過就差很多了 虧你還說自己做吃的退休 連蚵爹回鍋會吸油這種事情居然還不知道 你還敢說你在教我媽? 這種話說出去你是要讓人笑死阿? 大盤老闆:他... 婦:我.... 我:阿 不用說這麼多啦 你又沒炸過 說那麼多也沒用啦 什麼都不知道還說我不懂 到底是誰不懂阿 婦:那.... 我:唉唷 不懂就說一聲就好了 說的那麼好聽還說教我們咧 結果自己連做都沒做過 連回鍋吸油的這種基本道理都不懂 還說的那~麼大聲 婦:這.... 我:所以說 做人不要太驕傲 你在那邊罵的大小聲是不想理你而已 不要以為自己很 厲害什麼都懂 結果一說難看的是自己呀 安呢災某!! 婦:我.... 我:你要知道 沒做過就差~~~~~很多了耶 所以說你不懂就不要在那邊裝懂啦~ 然後我就不理他轉頭走人 但是心理感覺.......超~~爽的 XD 對他不爽的悶氣瞬間都傾吐光了XD 回家後我就跟我媽提起我吐他的這些話後 我媽也聽的超~爽的 一整個心情超~~好的 如果當著我媽面前這樣吐他的話 我想我媽心情會更爽 XD 基本上客人的建議我們都有在聽 有在改進 所以客人都會回籠 還會天天跑來吃 就只有那個婦人只會亂罵 罵一大堆 而當那個婦人在亂罵的時候 就有過本來要買結果聽到他在罵就跑掉不買的好幾個了 所以才會那麼的不爽 但是現在心情超~好的 雖然今天大盤老闆跑來故意裝做開玩笑的打了一下我的頭 (可能是幫婦人報仇?XD) 但是昨天已經把對婦人的不爽傾吐光了 所以不介意~XD -- PTT貼心叮嚀您:出門請記得拉上褲子拉鍊唷~^^~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.140.112

01/31 22:35, , 1F
Good job! 打擊澳客,感謝您的付出!

01/31 23:39, , 2F
難吃幹嘛還吃?是常客嗎?

01/31 23:40, , 3F
婦人愛打嘴砲,真的不好吃,吃一次就不會再去

01/31 23:40, , 4F
了,一直嫌又一直要來是怎樣

01/31 23:44, , 5F
對啊這婦人真不知在想啥

02/01 01:10, , 6F
大盤老闆跟那個潑婦有一腿喔?幫她咬人幹嘛

02/01 02:30, , 7F
她期待你們說"每天給你五顆 不要吵好不"

02/01 03:07, , 8F
真的給你拍拍手

02/01 03:45, , 9F
GJ,越是外行越愛來嗆聲..= =|||

02/01 14:21, , 10F
....想去你家吃耶,在哪阿XD

02/01 20:24, , 11F
現在開始休年假了XDDDDD

02/02 01:17, , 12F
嗆的好棒XDDDDD

02/02 13:49, , 13F
下次他到你店裡的話 還可以說

02/02 13:49, , 14F
你今天怎麼這麼晚 昨天買不夠嗎 XD

02/02 20:34, , 15F
原PO讓我想到星爺的電影

02/03 00:38, , 16F
那位婦人還有回籠嗎...

02/03 16:39, , 17F
原po暴走了...婦人啞口無言

02/06 04:15, , 18F
在看到那個婦人說:沒有! 時,我笑了。

02/09 18:59, , 19F
蚵嗲 就是要現炸的 ^^ 推一個
後續情形........ 年假過後 那個婦人還有來吃蚵嗲好幾次哦~~ 不過他不敢在坑一聲了 後來他來的時候 都跟另外兩個男的鄰居一起喝酒一起吃 我猜他可能是打算那兩個男的來罵我他在旁邊讚聲吧 但是我也只能說他打錯主意了 那兩個男鄰居可是看我從小到大脾氣改變了多少的見證者 所以男鄰居都沒說話 婦人也沒辦法再次亂罵坑聲了 XDDDDDDD 反正他要是在亂罵的話 我也有辦法對付他嚕~ ^_< ※ 編輯: kccerica 來自: 218.172.75.211 (02/11 01:00)

02/11 04:06, , 20F
原PO好棒><