[心得] 好客人 就感心ㄟ

看板customers作者 (pineapple)時間15年前 (2009/01/04 23:35), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
在這裡抱怨了許多奧客 其實還是有很多好客人存在的 今天就來分享好客人 案例一 我在台中市工作 有天一個埔里來的客人要某種特殊商品 我們並沒有販售 可是我們有賣同廠商的商品 就幫他連絡廠商 後來有順利的調到貨 幫他寄去他家 第二次來他就很開心的扛了一大袋他家種的筊白筍來請我們吃 後來他定期來補貨時都會帶他家種的一些蔬果來請我們 雖然不值多少錢 但是真的很感心 案例二 某天正在處理一個難纏的客人 要買那種大品牌商品 卻一直狂殺價狂砍價+凹贈品 怎麼都擺不平 還一直說哪邊哪邊買才多少多少 還送一堆東西 搞到我有點生氣了 就跟客人說我們這邊價格已經是市場上最低價了 廠商也沒有促銷活動 如果你嫌貴我也不勉強你在這邊買 你可以去別的地方比較看看 我們這邊真的很便宜了 然後就去忙其他客人 我才一轉頭 那奧客就開始大罵 說還有這樣做生意的啦 叫別人不要買 什麼態度阿!! (又開始選擇性聽覺了) 接下來又是一串潑婦罵街 我就站在那邊被他念 看著一只大茶壺在那邊噴氣 其實蠻好笑的 這時 有人淡淡的說了一句 錢又不是他們在賺 要罵就罵老闆阿 罵她們是能怎樣 天ㄚ 這聲音根本就是天使下凡般的梵音阿 我似乎得到了救贖 (請自行打光) 其實那人是我們的常客 是個很有禮貌的阿伯 都固定時間來買東西 他就跟那奧客說 "我是從鹿港來的 就是因為這家東西價格真的很便宜 才會跑那麼遠來 那東西我也比較過好多家 就這家最便宜 如果有更便宜的 那我錢給你 你幫我買10個 我再付你跑路費 這樣好不好? " 這時奧客臉已經臭到我要帶防毒面具了 常客又開金口 "啊殺價也要有個限度嘛 留口飯給人家吃啊 為了那一點錢搞這麼難看幹什麼" 這時奧客的兒子火速的結完帳 抱著商品說服他娘說要走了啦(他也覺得很丟臉吧) 奧客就忿忿的說 這些都一掛的啦 演給我們看的 騙我沒見過喔 然後快速逃離現場 我和同事早已淚光閃閃 很感動的跟常客道謝 常客很灑脫的丟一句免客氣啦 他家也是做生意的 知道有些客人很盧 就幫我們說幾句 要是每次被奧客纏身的時候都有這種人出現就好了 阿伯實在是太帥了>///< 希望好客人能夠越來越多 這樣上班也會快樂許多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.213.48

01/05 00:23, , 1F
推阿伯 酷!

01/05 00:37, , 2F
阿伯好厲害!!!

01/05 09:47, , 3F
阿伯好帥

01/06 20:59, , 4F
筊白筍耶~~(流口水)

01/08 00:36, , 5F
推【噴氣的大茶壺】,好貼切唷~

01/08 20:01, , 6F
推阿伯..