[分享] 這個到底算不算奧客呢~~

看板customers作者 (金金)時間15年前 (2008/12/19 23:27), 編輯推噓9(904)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
最近我們店裡出現一個約40多歲的男子 我不知道他的行為算不算"奧" 只知道我們現在早班只要看到他來就覺得很不開心.. 這位客人第一次來買了好幾碗紅豆湯圓(忘記正確數量) 客「我要X碗紅豆湯圓」 我「要不要紅豆綜合圓? 有(說到這裡就被打斷)」 其實我是想跟他說 我們紅豆綜合圓內有湯圓+芋圓+地瓜圓 但價錢跟只點湯圓是一樣的 所以有客人點紅豆湯圓我們都會問一下 大部分客人就會選綜合圓 這位客人打斷我後接著說 「阿我就說要紅豆湯圓阿!!」(口氣超差+跩臉) 接著我們開始幫他製作紅豆湯圓 他又說要買珍珠豆花 但是那時我們才剛開店 珍珠還在煮 我「不好意思 珍珠還沒煮好」 客「那我不就白說了嗎!?」(超兇+跩) 後來這位客人帶著紅豆湯+花生豆花走了 我們製作過程他一直在旁邊嫌東嫌西+碎碎念.. 第二次來 先說明一下 我們的紅豆湯是用紅豆顆粒+紅豆沙+水下去調 然後用甜度劑量 固定把甜度定在13度 但是這次客人來的時候紅豆湯還沒調好 甜度高達17度 所以他說要買紅豆湯的時候 我們小姐就在一旁開始調紅豆湯 因為太甜了當然就加水下去 客「為什麼你要給我加水下去稀釋!?」 同事「因為這個還沒調好,不加水的話會太甜」 客「你這樣加水就沒有味道了阿!!」 同事「不會啦,我們平常都是這樣調的」 還有就是我們店裡的紅豆湯會送一顆蕃薯球 這次這個客人就問 「那顆黃黃的是什麼? 上次也有放」 我「這是我們送的地瓜球」 客「阿為什麼只放一顆」 我「因為我們店裡規定送一顆,如果單點的話就是七顆」 客「啊一顆就吃不過癮阿...是有那麼貴喔...」(開始碎碎念> 這次買完紅豆湯回去之後 第三次他又來了 一來就開始罵 「為什麼上次紅豆湯那麼淡 根本沒有味道 就是你們小姐給我加水 早就跟你們說不要加水 還跟我說味道不會變...ˇ$%%^&」(開始唸) 可是..明明一樣都是13度啊..我真的不懂差在哪裡 心理作用?? 但這次他來的時候紅豆湯已經調好了 我們直接要幫他裝 他「阿那個那麼水 會有味道嗎!!」 我「這個是我們剛剛調好的 已經量過了 甜度剛剛好」 他「明明看起來就那麼稀 你另外給我煮!!」 後來我們只好另外用快速爐裝一小鍋起來幫他煮.. 後續就是 這位先生後來還有來過幾次 每次都要我們用快速爐另外幫他煮.. 如果他真的吃這麼甜 也就算了 但是他態度真的很像我們是狗一樣 今天來的時候 一臉不削 手指指著紅豆湯的鍋子 說 「另外給我煮!」 當下真的很想罵 X...我是你請的傭人嗎 口氣好一點會死嗎.. 這樣算不算奧客~_~"? 我真的不想再看到他了~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.195.232

12/19 23:38, , 1F
有人就是要嘴巴上佔人家便宜才爽啊

12/19 23:42, , 2F
因為他姨媽來需要又濃又甜的平衡荷爾蒙

12/20 01:28, , 3F
這種人很主觀,以自己的意見為意見,不尊重他

12/20 01:28, , 4F
人,是奧客沒錯

12/20 02:25, , 5F
第一次為他另外煮紅豆的時候你的未來就輸了

12/20 02:41, , 6F
推樓上...對客人盡量別給特權..一一|||

12/20 18:58, , 7F
嫌不夠甜挖兩匙糖下去不就好了

12/20 18:59, , 8F
有儀器量化甜度還真專業

12/21 00:22, , 9F
它也來了那麼多次 錢有入口袋就好

12/21 03:33, , 10F
樓上...那是奇摩子的問題 與錢無關

12/25 22:28, , 11F
樓上說的有理阿!!

12/26 20:58, , 12F
理當拒絕例外,但店門開了東西就該準備好!

01/04 13:58, , 13F
給我煮~~~~~~~~~~煮、煮、煮..(壓力很大嗎?