[心得] 錢丟櫃台但短少的客人

看板customers作者 (笨蛋赤龜)時間15年前 (2008/10/22 04:28), 編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
遇到這種客人真的很...火都熄了... 目前遇過兩次 第一次是個愛每樣商品都打一張發票的A先生 有一次他又來洗發票時 先把錢丟桌上 我則忙著打發票 這時又進來另一位B客人要買煙 A示意要我先結B A就先離開櫃台去拿飲料 幫B結完之後我就繼續洗發票= = 之後要跟A收錢時 他說他剛剛把錢丟桌上了 我是有看到他把錢放桌上 可是之後我也沒注意看 B是常客 應該不至於做這種事 我則很確定我沒拿 最後找了很久 A就說可能他後來有收回去 所以就拿出錢來結帳 之後... 他已經很久沒來店裡了= =a 第二次是昨天 我在幫C客人結帳並裝袋(袋子靠近我) D客人進來站在C旁邊 說要兩包黃長 邊將零錢放在櫃台(靠近我 在袋子旁) 我幫C裝好袋之後將袋子推過去給C(也推離零錢 所以我認為C應該沒機會拿) 並轉身拿煙 還心想 "兩包不是80嗎?怎麼好像只瞄到60元(50和10各一枚) 還是客人不知道要繳稅 等等提醒他" 刷好條碼後 就說總共是80元 這時終於正眼看到桌上的零錢 還真的只有60元... 就跟D客人說要80元喔 結果他竟然說他剛剛有放80元在桌上= = 還懷疑是不是C拿走 或是掉到地上了 還說"見鬼了~" 我也覺得見鬼了 為什麼我會遇到這種事= = 最後也是找了很久 D才拿出20元來付清 我很怕遇到這種事情~"~ 因為不知道是客人糊塗了還是故意來凹的 很怕客人跟我吵他就是有把錢放桌上 而且這種被懷疑的感覺很不好 重點是我真的沒印象錢的流向到底是哪裡 是真的有拿出來呢?還是真的有收回去呢? 我完全沒印象 事情都會剛好發生在"我沒注意看錢"及"有兩位客人"的時候(客人之間不認識) 很怕是我誤會客人(可能錢滾到桌邊之類的)或其實是客人搞錯了 害我事後都難過了好久orz 想請問大家如果遇到這種客人該怎麼辦呢? 叫他不要把錢亂丟嗎?XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.210.98

10/22 06:15, , 1F
調錄影帶最快

10/22 09:33, , 2F
會啊,會有這種人,故意趁店員忙亂時搞小動作.

10/22 10:02, , 3F
之前是遇到一大早人很多的時候 拿假鈔來騙的

10/22 13:05, , 4F
我也遇過給100說給500的!我就回說那調錄

10/22 13:05, , 5F
影帶好嗎?馬上變臉說他給的是100= =

10/28 16:48, , 6F
我也遇過歐巴桑堅持他有放100在桌上

10/28 16:49, , 7F
還一直說我汙錢,我說可以調一下錄影帶

10/28 16:49, , 8F
看是否有被其他人拿走,他就說那小錢就算

10/28 16:50, , 9F
後來看錄影帶根本沒有

10/29 01:23, , 10F
請問原PO是在小7工作嗎?

10/29 01:25, , 11F
或許你可以試著客人給錢時就直接用手接..

10/29 01:25, , 12F
這樣也可以讓客人有受重視的感覺..

10/29 16:57, , 13F
問題是客人拿錢的時候我都正好在忙結帳或刷

10/29 16:58, , 14F
條碼 所以也沒手接~"~