[心得] 用餐等車都會遇到怪人....

看板customers作者 (眠羊)時間15年前 (2008/09/16 03:19), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
先說等車吧!! 一個星期一的早上吧~~~ 七早八早大概七點不到半的時候~~~ 某國道客運的台中轉運站(←好像很明顯了!!) 我排在往台南的隊伍的後面~~ 前方大概五六個人~~~ 我才等沒多久就看到牌再前面第三個的一位小姐 跟前面的站務員抱怨~~~ 「往高雄的車子都過了七八台了,為什麼往台南的一台都沒有 等了那麼久都沒有車.........」 同樣這句話好像重複了N遍~ 站務員也有好好跟他解釋車子從 台中火車站那邊發車過來需要一點時間之類的 但他還是一直在那邊唸唸唸~~~雖然在車子來之前就停了~~~ 但我還是覺得很奇妙~~ 因為我常坐那個時間的車~我知道大概六點五十到七點初有一班車~~ 他不是剛好沒上到車就是來時剛好車走了~~ 而且那時時間也不是什麼尖峰時間,半小時一班也是很正常的~ 沒有劃位,所以到你前面時個剛好滿車也不是不可能 (我就遇過~多等了半個小時~~~) 所以我想心境有差吧~~ 趕時間的人一定會急會氣~~~~如果以人陪會更好吧~~ 如果自己有事情做應該就不會那麼氣了吧~~~~ (PS. 高雄的車再我排時我只看到兩三台 其中兩台是台北往高雄的補位,一台是台中往高雄的不過停在旁邊清潔) -----------------------(我乃分隔線!!)---------------------------- 另外就是用餐~~~ 之前有一段時間我跟我男友喜歡去吃吃到飽的PIZZA 就是在已經關掉的台中衣蝶裡~一間叫作 木石 的餐廳 先說明一下~~ 那邊是先點一盤義大利麵,之後會有服務生端pizza到桌邊詢問是否需要的方式 那天我們愉快的吃著義大利麵根pizza還有蜜汁雞腿 到一半時~~~ 旁邊那桌坐下了看似一個父親跟三個兒女的組合~~~ 當他們點完義大利麵後~~~ 大概才過了兩三分鐘~就聽到那個父親叫店員過來問說到底好了沒~~ 舊這樣一直叫到麵上來~~~~ 後來我忘記他又叫了一次麵還是只吃了幾塊pizza 就離開了~~~~ 不知道他在急什麼= = 而且在這種店內坐不到三十分鐘就走了= = 一直催促人家、吃飯像打仗~~東西會比較好吃嗎? 用不爽的心情吃東西也會不好吃吧~~~ 雖然說這對我而言是好事啦~~~ 不然我覺得會引響我吃東西的氣氛~~~~ 所以~~~~大家都要將心比心~~~~~ 並時時帶著愉快的心情!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.171.78

09/16 09:41, , 1F
奧客若懂將心比心,這世界就大同了~~

09/16 10:32, , 2F
現代人急習慣,有時慢一點眼光不一樣

09/16 17:27, , 3F
還好 並不奧

09/16 19:22, , 4F
澳!!

09/17 03:07, , 5F
還好吧 就不能有急事嗎

09/17 03:11, , 6F
有急事的人不會搭統聯也不會去吃吃到飽