[分享] 水煎包

看板customers作者 (牧羊人)時間16年前 (2008/07/25 14:36), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
  最近因為機緣巧合,在室友開的水煎包攤子打工,雖然五點就要起床 對我這個頹廢大學生來說是有點累,不過一天只需工作三小時倒也還OK。 這是我第一次做這種會跟客人直接接觸的工作,也算是一個學習社會經驗 的機會。   在馬路旁邊擺攤有趣的地方是,要嘛可能20分鐘內都沒有半個客人, 我和室友就在那邊大眼瞪小眼的發呆,要嘛客人就像是約好了一樣,一口 氣來了七八個,一鍋40個的水煎包瞬間全部賣完,忙到連包都來不及包, 真可怕。   此外,也看到了許多有趣的事情。工作到現在也一個多禮拜了,是還 沒遇到什麼奧客,不過有趣的客人倒是不少,可能是因為一大早在賣,聽 不清楚話或是心不在焉的客人特別多,以下三種案例經常發生: 一、我:「你好,我們水煎包有高麗菜肉、韭菜肉,你要哪一種?」   客:「我不要菜,我要肉的。」......||||| 二、我:「不好意思我們剛好都賣完了,下一鍋要等喔。」   客:「嗯…那我要高麗菜的。」   我:「不好意思目前都沒有囉。」   客:「沒有喔?那我要韭菜的。」......|||| 三、我:「我們的飲料有冰紅茶和溫豆漿,請問要哪一種?」   客:「冰豆漿。」......XD   (附註:我們攤的豆漿都是一大早剛煮好,沒有賣冰的。)   補一個奧客的事蹟好了。其實也不算太奧啦,某天一早有兩個歐巴 桑來買水煎包,我室友拿給他以後,其中一個歐巴桑就開始問我們在這 邊賣多久啦、生意如何啊之類的,然後開始建議我們說要去前面一點賣 ,還要去公司裡面弄外送服務之類的這樣才能賺錢(小本生意還搞外送 是嫌賺太多就對了XD),就這樣拖著我室友講了快十分鐘。這十分鐘拿 來包水煎包都可以包好一鍋了,可是我們做這種路邊攤生意的又不能不 鳥客人,又很不想聽她們在那邊廢話,整個是很無奈 XD。 -- http://blog.xuite.net/eagle.lee328/eaglelee 牧羊人的月光牧場 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.166.115

07/25 15:18, , 1F
應該沒睡飽吧XD 點冰豆漿那個

07/25 18:37, , 2F
熱的冰豆漿我也叫過....

07/25 20:25, , 3F
不能邊包邊聊天嗎?

07/25 20:37, , 4F
邊包邊聊天的你想吃嗎?

07/25 20:45, , 5F
感覺很辛苦也很好玩耶

07/25 21:26, , 6F
早上五點多就出門不好玩吧

07/26 18:54, , 7F
邊包邊聊天這種店我常吃啊...很多小吃店

07/26 18:54, , 8F
就邊包水餃邊看電視邊聊天..這樣很奇怪嗎?

07/26 18:55, , 9F
就算是四海遊龍我也常看到店員邊包邊聊天

07/26 18:58, , 10F
現在民眾的衛生意識這麼高啊....