[分享] 今天遇到的澳客

看板customers作者 (4+)時間16年前 (2008/03/26 02:50), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
在下在hot到家工作 今天接到一個客人的訂單 他總共定了三份買大送大 依照機關團體的規定 只要上網寫完公司資料 印出來 就可以送一瓶可樂 奧的地方來了 他接著說 我要兩包餐巾紙(一包有30張衛生紙) 40個紙杯 心裡想 一份買大送大 公司規定最多給6張 你定3份 要跟我要兩包 我就跟客人說 最多給你一包 已經是多給你很多了 如果你堅持要兩包的話 我就依照公司公文走 給你18張 他就說好吧!!那就一包吧 接著轉問紙杯 我說 不能給你那摸多 你這筆訂單也才一瓶 他就開始凹之前就可以 這時候才知道有一就有二的重要性 他上禮拜也訂了2份 2罐可樂 拿了30個紙杯是另外一位同事給的 沒辦法 我就跟他說 好 那就依照你上禮拜的例子 2罐可樂30個 今天這張訂單只有一罐 那我只能給你15個 他只好又多點了一瓶可樂 就為了另外15個杯子 大賣場一條紙杯50個才10塊錢 你又何必多花40元 就只為了15個紙杯呢 他在坳的過程也跟我說 我們已經有飲料了 只是缺紙杯 想說跟你們拿就好 可是拜託 你今天完全沒消費道飲料 憑什摸要給你那摸多阿 別的客人都不用拿歐 會po這篇 是因為今天他讓我想到上禮拜不愉快的點單經驗 本來他上禮拜點單是跟我要求一瓶可樂要給他20個紙杯 基於避免浪費加上別的客人的權利也要兼顧 我跟他說 庫存不到一條 他反而用質問的口氣問我 "那你為什麼不訂貨??" 靠!!定了貨 也不是要定給你這種貪得無饜的人用的阿 啥時輪的到你來問我為啥不訂貨 為啥要說他貪得無厭呢? 因為隔天另外一位同事跟我說 她來現場以後又開始凹紙杯跟餐巾紙 名名披薩都報公款了 為啥那幾十塊的東西 不也順便報一報呢? 雖然說 服務業客人是最大的 但是這些澳客 真的是有必要讓人想些澳步來回報 -- 這是一個紀錄一個好聲音的家族 歡迎加入林健輝家族 隨時為你提供最新消息和影音 http://tw.club.yahoo.com/clubs/linkinfive/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.110.126

03/26 02:55, , 1F
嘖嘖 我覺得台灣顧客胃口被養很大

03/26 02:55, , 2F
沒救啦

03/26 09:12, , 3F
真貪心....受不了

03/26 11:25, , 4F
之前我們公司一次定18個大的,也不敢這樣凹

03/26 13:45, , 5F
說以前是廠商免費提供 現在是店家購買

03/26 13:45, , 6F
所以開始有限制數量 印象中是改成這樣