[心得] 難為的加油小弟....

看板customers作者 (草莓胖)時間16年前 (2008/02/04 21:06), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
小弟我從就讀大學以來,一直到入伍前 從事的工作都是服務業,我認為這是一個很好的工作 畢竟可以多接觸人,小弟入伍前的最後一個工作是加油員 我工作的加油站,位於台中工業區裡,往南屯交流道上的某區大型連鎖站 我是大夜的加油員,正因本站開在工業區內,所以車流量很大 雖然我是大夜班,但因為有跟廠商簽約,所以半夜仍有數百台的物流車到站加油 雖不是同時入站,但對請不到人的站來說,很吃力! 不誇張,大夜班兩個人!有時另一位伙伴休假,就是一人顧站了 記得有一次,半夜同時進來五台物流車跟一台自小客! 因為自小客車停在一台10.5頓物流車的旁邊以至於我沒看到車 結果,這時候車上的人一下車就很不客氣的對我吼: 「是不用做生意了喔?大爺我停在這很久了」 當然,我馬上向這位客人賠不是,馬上幫他加油,還多送一盒面子 這時旁邊的物流車司機們,很了解我們站裡人手不足 還要我先幫那位開自小客的客人服務! 沒想到這個客人更誇張了... 「我的玻璃髒了,幫我刷乾淨」 我當然很為難,畢竟旁邊還有別的車要加油 而且我們的站內是有自助洗車的,於是我對這位先生說 「先生不好意思,還有客人需要我過去加油,旁邊有自助洗可以使用」 想不到這位客人就發火了.... 「老子就是要你洗....」 =================================================== ->我是分隔線 os:他媽的你開賓士了不起啊! 不過雖然我心裡這樣想啦!沒說出來就是了.... 硬著頭皮要去幫他洗! 不過這時候...旁邊的物流車司機們看不下去了 畢竟都是常來加油的「熟客」 他們開口幫我了! 「啊,你是沒看到人家工讀生只有一個人顧站啊?」 「啊,我們是不用加油啊?工讀生不是人啊」 「你講話客氣一點蛤....」 這時,這台賓士車的駕駛才甘願開車離去! 唉....有錢人,真的那麼了不起嗎?! 大夜班一個人顧站已經很累了! 卻還要受這種鳥氣! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.182.19

02/04 21:07, , 1F
有些人可能以為顧客是一種爵位官名吧XD

02/04 22:01, , 2F
推物流車司機們

02/04 22:17, , 3F
推物流司機!!!

02/04 22:49, , 4F
不鳥他...

02/05 01:48, , 5F
物流司機是開車四處交朋友的 XD

02/05 02:50, , 6F
物流司機就甘心~~是我會感到窩心~