Re: [詢問] 信用卡後面一定要簽名吧?!

看板customers作者 (2008~很忙的一年)時間16年前 (2008/02/03 13:09), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串14/17 (看更多)
del : 前幾天還遇到一個客人..她的信用卡是有簽名沒錯 : 但是她簽單上面是簽她的全名 : (她的信用卡只有簽名字的前兩個字..例如王小明.她就簽王小而已) : 我說你的簽單應該要跟你的信用卡上面簽名一樣阿 : 這時她就批哩啪拉講了一堆 : 說什麼她就是怕卡片被人撿到然後盜刷 : 所以才不簽全名的阿 : 我心想..你這樣反而容易被別人盜刷吧..只要模仿兩個字就好 : 講了很久..她才心不甘情不願的在她信用卡上簽上全名 : 有時候覺得很無奈 : 我們也只是遵守規定阿 : 你不照規定為什麼要牽拖到我們身上 : 這個規則又不是我們定的 : 服務業真的很無奈 我還以為這是我碰到的個案客戶 沒想到不簽名的還滿多的勒~@@ 我遇到的那客戶是在家樂福刷不過 因為他在卡片背面簽的不是中文也不是英文 是簽他的車號=.=(例如ab-1234)這種 理由也是"怕被盜刷" 但是他並不是怕被人仿冒簽名 是怕"刷卡機下面擺掃瞄器被掃描簽名而製作偽卡" 還怕商店知道他的本名.所以就簽車號 (難道被知道車號比較好嗎?) 我們都懷疑他有被害妄想症=.= 非常理直氣壯的說"你門有規定要簽自己的名字嗎" "如果只是要商店核對簽名.我畫隻烏龜也可以啊" 差點被他氣死 忘記家樂福最後是請他付現還是有回撥來確認身份了 但這種客戶真的會讓人很為難耶~ ps:他沒說過國外可不簽名的事情.只是怕掃描機而已 -- 自從與你相遇的那時起,我感覺到,我已不是孤單的一個人了。 總想著,你在地球的某處,望著我,這樣,就足以讓我一直活下去。 永永遠遠,無法停止的思念。不管到哪裡,都無法斷絕對你的思念。 http://www.wretch.cc/album/koalashw 相簿 http://www.wretch.cc/blog/koalashw 胡思亂想blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.147.230

02/03 13:22, , 1F
我有遇過後面簽類似濱崎步之類的名字

02/03 16:36, , 2F
我有一個朋友為了怕盜簽,簽的名是倒過來的

02/03 16:37, , 3F
他所有的簽名都是簽這樣,就是簽好了之後要

02/03 16:37, , 4F
翻到背面透光才能看到正常的簽名。

02/03 17:12, , 5F
其實只要他簽的跟信用卡背面寫的一樣都ok

02/03 23:47, , 6F
當初申請信用卡的時候不就規定要簽名嗎?

02/03 23:48, , 7F
你交給銀行的簽名跟卡片的名字要一樣

02/03 23:49, , 8F
不一樣的話有問題持卡人要負責任的

02/03 23:49, , 9F
只要一樣都行啊 畫烏龜不怕麻煩也可以啊

02/04 14:25, , 10F
我真的碰過畫烏龜的XD

02/26 16:57, , 11F
好像沒規定要簽什麼.也有人簽不同語言的