[分享] 第一次被氣哭了

看板customers作者 (你喜歡籃球嗎?)時間16年前 (2007/11/18 23:37), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/1
今天中午 一個媽媽帶著女兒來用餐 一開始兩個人想坐六人位置的大桌 我們餐廳假日必定排隊 怎麼可能讓他們坐呢? 所以就請他們坐兩人的位置 後來幫他們點餐 一份豬肋排套餐 一份pizza單點 媽媽問我套餐有甚麼 我向他們介紹套餐有湯 麵包 飲料 甜點 請他們選擇要什麼飲料 之後媽媽又翻了一下菜單 看到有義大利麵 就說不要豬肋排 要改點義大利麵 我也順口問了 那義大利麵需要加100元升級套餐嗎? 媽媽也答應了 OK 所以現在是一份義大利麵套餐 + 一份pizza單點 (補充一下 我幫他們送菜的時候發現女兒一邊哭一邊吃著麵...) 所有餐點都出完了 只差最後的甜點 同事說 那桌客人找我 要我過去說清楚 媽媽開始發飆 "為什麼我們只有一份套餐?妳一開始為什麼問我們兩次?" 我確認了一下order單 "因為妳一開始點豬肋排,可是後來改義大利麵了不是嗎...?" "可是你問我們兩次阿。是什麼意思?" "因為你們一開始點的套餐不要了阿..." "那你為什麼不講清楚?我怎麼知道你們怎麼點?" 然後開始了這樣的無限迴圈 我就一直道歉(雖然我不覺得我有錯就是了) 說很抱歉沒有跟你們說明清楚 媽媽就開始摔錢包 摔手提包 拍桌子 "我來你們這邊受你們氣幹嘛?一開始換個位子也不行...blabla" 我也不知道該怎麼辦 就非常好聲好氣地說 "真的很抱歉,那我現在幫你們上甜點好嗎" 媽媽依舊得理不饒人(雖然沒有理) "不用!" "那..蛋糕幫你做外帶好嗎?" "不用了啦!難吃死了!" 然後甩頭就走 我從頭到尾一直壓抑自己要爆裂的神經線 絕對是輕聲細語地回答他 也不知道我哪裡錯了 就這樣被莫名其妙地兇 期間因為聲音有點大 別桌的客人都在看 我被兇完還要硬擠著笑臉跟隔壁桌的客人說不好意思 打擾到你們了 那桌客人一走掉 我眼淚就掉下來了 我打工也有好幾年了 第一次被客人氣哭 還好店長先叫我回家休息 老闆娘後來也說是客人無理取鬧 不必拿自己自尊給別人踐踏 總之 真的是很不好的經驗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.211.88

11/19 01:07, , 1F
我覺得這位媽媽在遷怒...

11/19 01:18, , 2F
這位媽媽應該是神經病吧..

11/19 01:31, , 3F
原PO表現的很好 不要難過了喔

11/19 03:19, , 4F
皮厚一點就好

11/19 16:01, , 5F
你好棒>___<

11/19 22:34, , 6F
這媽媽瘋了...你沒錯喔拍拍~

11/20 02:15, , 7F
幫你罵那位歇斯底里的媽媽!XXXX咧

11/20 09:17, , 8F
拍拍 你只是遇到瘋子 不要想太多

11/20 19:22, , 9F
那 他們有付錢嗎

11/22 22:35, , 10F
秀秀~~你遇到沒教養的人了!!

11/23 12:27, , 11F
所以到底有沒有付錢阿= =

12/19 02:15, , 12F
覺得原PO表現很棒;別為那種人難過了(拍)

12/29 02:53, , 13F
這位媽媽應該是神經病吧..

12/29 02:53, , 14F
覺得原PO表現很棒;別為那種人難過了