[心得] 最討厭人家嫌贈品爛了。

看板customers作者 (莉亞)時間16年前 (2007/11/13 00:16), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 8人參與, 最新討論串1/1
常常聽到或是看到客人對著店員喋喋不休,嫌贈品爛。 有的是來店禮,有的是滿額贈贈品,嫌爛可以,但一直跟店 員凹或是盧,難道店員真該掏腰包買個你鍾意的給你嗎? 我去剛開幕的書店,前面一個爸爸帶小孩子買開學文具 。店員說剛開幕送書籤跟墊板。爸爸鄙夷的冷笑一下:「這 麼爛也拿來送人?」扔回桌面就走了。 去週年慶的餐廳拿摸彩卷,一群上班族問說:「有夏威 夷機票嗎?」,消費兩百就送摸彩卷,有拿就有獎,內容當 然是餐廳的餐點。上班族:「什麼啊?這麼爛啊?」 是,其實我也覺得不怎麼樣。但是那不是你花錢買的, 是店家好意自己負擔成本送的,不喜歡可以不要,有什麼好 嫌?要嫌你也回家嫌。 之前我們櫃上有作滿額贈,滿兩千送價值200的商品,滿 四千送400價值商品,滿六千則送1600元價值商品,滿兩千滿 四千的商品也可以拿。另外還加送一組瓷盤。 如果是我們專櫃的使用者,滿到六千算是非常非常划算 的優惠,共計三項總價兩千二的專櫃商品跟一組瓷盤。大部 分的客人都是歡天喜地的來消費,連我們看她們到達6000元 都替她開心。但總是有幾位客人態度就十分讓人討厭。 「小姐,你這組瓷盤的底部不是平的!給我換一組。」 我個人的觀點是哪有什麼平不平,瓷盤磨的光光亮亮,底部凸 起的那個圈(知道是哪個圈吧?)也是相當平整。 「這組也有一個底部沒有很平啊!唉呀,你把所有的盤子拿出 來讓我挑一組啦!」 這小姐東撿西挑,硬是把兩組盤子拆掉各拿一個她覺得滿意的 。這樣她還不夠,還非要跟專櫃小姐鬧一番才夠本。 「你們的瓷盤作的很爛耶,怎麼底部沒一個平的?我花了六千 塊就買了這兩個爛盤子?」 說話憑良心啊。你真的花六千塊只拿盤子,那把六千元買的商 品跟送的兩千元贈品都給我,我馬上連絡合作的瓷盤公司幫你 磨到你想多平就有多平。 「唉唷,連個底部都磨不平,這樣要我怎麼用啊?」 我們跟他解釋所有的盤子都是這樣,絕對不是故意給她瑕疵品 ,那也會跟公司反應客人對贈品的意見。 「可是你這盤子不是平的,我用起來會有疙瘩耶,六千塊耶! 你說要怎麼辦啦?」 怎麼辦?那你要怎麼辦?這是送的送的送的,不是你買的。我 不能退你錢,何況你已經拿了兩千元的贈品了。這是贈品之外 的贈品耶!有什麼好嫌的啊?不然你有疙瘩就不要用還我啊! 本來是你花多少錢拿多少貨,這是額外的東西耶,嫌成這樣我 欠你的啊! 想到就討厭! -- 台灣每天消耗2,800,000雙免洗筷。 一年消耗了10億雙,也就是10萬棵竹子。 愛護地球,請攜帶使用環保筷。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.246.245

11/13 00:51, , 1F
我也是很討厭,每天都聽到煩死了

11/13 01:03, , 2F
應該叫他把六千元的商品拿出來的

11/13 01:03, , 3F
誰叫他一直叫說六千買兩個盤子

11/13 01:46, , 4F
推樓上,只給盤子,其他沒收V^.^V

11/13 03:25, , 5F
不過說實在話 贈品爛不如不送

11/13 03:25, , 6F
不過送的盤子聽你這樣說應該很高級