[閒聊] 肉太老

看板customers作者 (萬澳磁王)時間17年前 (2007/05/20 08:08), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
  話說,先前家裡長輩叫小的去親戚家的火鍋店幫忙幫忙,一方面也是為將來 出錢贊助開店一事做個準備,去學習和體驗做生意的辛苦,順便了解一下在外面 賺錢面對客人的不容易。(不過很難說出口,小的已經體驗到非常辛酸了)   那是間開了十年有的火鍋店,剛開時小的還在念國中,剛好開在我家附近, 所以趁著地利之便,每次放學如果家裡父母還沒有下班,都會到那間火鍋店去吃 晚餐,或是在那邊打混摸魚,混到很多客人都對我們姐弟兩很熟,這情況持續我 家搬到內湖之後才停止。   事隔快十年,當年的小國中生已經長大變成萬澳磁王,已不復當年的單純。   結果,也碰到不少寵壞客人的情況,只能搖頭嘆息。   那天就是這樣,有個客人點了大眾牛肉鍋,送上標準菜盤和一盤牛肉後,我 就跑到櫃台去偷懶看漫畫,沒多久那位客人又多跟我要了一盤牛肉,我順手在單 子上加註,結果這個位客人一臉兇巴巴的大吼,   「你在寫什麼!」   「呃?你加點了一盤牛肉啊!」   「那你寫上去幹嘛?」   老闆聽到聲音從廚房走出來,我一臉無辜的看著老闆。   「我從你們剛開就在這吃,每次都是多吃一盤不多算錢的!把我臉記清楚一 點,看到老子就要記得要給我兩盤牛肉!」   「她是我姪女啦!最近來幫忙的。」   「我管妳是誰?就算是陳水扁也是要認得我的臉!」   「好啦好啦!幫你劃掉就好了,不多算錢。」   「最好這個是你姪女啦!你姪女明明才這麼矮」客人用手比了一個身高「才 念國中,長的瘦瘦小小的,這個比你姪女還高了十公分,明明就是大學生的樣子 ,不要騙我啦!」   .....囧rz,過了十年,國中生也是會變大學生,更可能長高十公分。雖然我 好像也脫離大學生的年齡了。   過了兩天,店裡有工讀生,我理所當然的躲在櫃台看漫畫偷懶,然後有對夫 妻拿了帳單要來結帳。   「小姐!你要打我折。」   「啊?」   「你們的肉太老了,都咬不動,」   我看一下帳單,兩份大眾牛肉。   「牛肉不能煮太久喔!放下去唰兩下就可以吃了。」   「那個不是問題啦!我在你們這吃了二十幾年,每次都是煮十幾分鐘再吃, 是你們今天的肉有問題啦!」   最好才開了十年的店可以在這吃二十幾年...囧rz。   這時老闆聽到聲音又把頭探出來。   「廚師廚師,你們肉有問題啦!煮久會太老咬不動,我都吃不下去啦!」   「肉都沒問題,是你煮太久的問題。」   「你新來的不懂啦!我是你們老客戶吃很久都不會這樣,要給我打折啦!」   原來老闆是新來的...唔。   「不好意思耶!老闆不在我幫你打折會被扣薪水的。」我故意裝可憐。   「才三百六,你賺個一天就有了!」   「大家都是吃人頭路的,別為難我啦!」   「你會後悔的,你老闆要是知道你趕跑我這個老客人,會fire掉你。」這樣 喔?反正我也不是員工沒差。我看看老闆,他已經躲回廚房去了。   「一共是三百六。」   這對夫妻憤恨的把五百元大鈔扔在桌上,再怒氣沖沖的拿了我先放在桌上的 四十元零錢調頭就走,本來想追上去把剩下錢拿給他們,不過他們兩已經開車離 去。   「那一百就給你當小費,你處理客人不錯耶!」老闆不知道幾時又從廚房冒 出來「我在這開店那麼久,第一次碰到這種客人。」   老闆不解的抓抓頭。 --   X濟:請發揮您的愛心一起從事慈善活動。   我:我是同業。   X濟:你也是X濟人嗎?   我:我是服務業。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.127.100

05/20 10:06, , 1F
太神奇了..........完全無法理解這些人的心態.....

05/20 11:33, , 2F
...老闆:「我在這開店那麼久,第一次碰到這種客人。」

05/20 11:33, , 3F
小C果然是萬澳磁王啊~

05/20 14:01, , 4F
XD

05/20 14:17, , 5F
老闆新來的

05/20 19:37, , 6F
原來老闆也會裝死...

05/20 23:02, , 7F
不愧是磁鐵阿...