[心得] 魔人級客人

看板customers作者 (靜)時間17年前 (2007/05/17 13:57), 編輯推噓5(509)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
也不算全都是澳客 只是都有一些特定的小動作 我記得的有一位年紀很大的客人 80幾歲 走路都一拐一拐的 鄉音很重 以前剛上班的時候 他三不五時都會來店裡"掃貨" 買的書都是 很"貴" "重" 的那種 他沒有貴賓卡 把書放在櫃台 就叫一聲打幾折!!! 我們以前的老大懶得和老伯伯吵架 很乾脆的算貴賓卡價給他 然後再看著他一拐一拐的回家 最近他沒出現了 還有一個客人是每次來買 都一定要庫存書 就算是我早上剛補的書也一樣 他不要就是不要 一定要眼睜睜地看著我從後面的倉庫拿"新書"出來 還有一個 這位小姐.....也許 可能 有點精神上的疾病 他會把架上的書一本一本拿來問價錢 然後 自顧自一直發表她的"讀書感言" 這本我讀過了啊 ....和那本比起來 這本比較好啊 那本是某某中心的課本啊 講實話 這位小姐只要一來 實在笑不起來 她會盧很久 才買個一二本書 而且她會欺負新手 我剛來時什麼都不知道還被她大小聲 現在"熟了" 反而她變得"超溫馴 " 有位先生也是 可能 也許 有點精神上的疾病 他不買書 從來沒見過他消費 可是他會把每一本書都抽出來 翻一翻 放回去 又繼續下一本 一直翻 翻個不停 最後他會溜到櫃台旁邊的小桌子下面去抽我們堆在那裡的廣告單 然後閃人......覆試不爽 還有一位先生 我會對他印象超深刻是因為 他買書的方式實在超特別 他一天之內會上來個三四次 每一次都看固定一本書 (特價書) 會從A點拿到B點看過一遍 放回去 離開店裡 再從B點拿到C點看過一遍 再放回去 離開店裡 最後一次才會來拿結帳 好像在玩RPC 這樣是會有不同的效果嗎? 這樣算不算熟客呢???? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.104.100

05/17 14:15, , 1F
你的書店好多故事喔@@ 真有趣(可是遇上了應該很囧)

05/17 15:00, , 2F
我還遇過 買了3千多的書 幫他打9折 客人很驚訝的說

05/17 15:00, , 3F
有打折??然後 堅持不要打折..不要打折..打折他就不買

05/17 15:19, , 4F
↑這種要求我這輩子還沒聽過...

05/17 17:49, , 5F
好特別的事情喔 嗯...還有...是"屢"試不爽喔 ^^

05/17 20:04, , 6F
這是真的.....最早是我們店長遇到 店長轉述給我聽

05/17 20:05, , 7F
直覺 我們店長在唬爛 後來我親自遇到了 換你們認為我

05/17 20:05, , 8F
在唬爛..哈哈哈 XD

05/17 20:06, , 9F
之前在賣鋼彈模型時 我們店的規定 沒會員卡是照公定價

05/17 20:07, , 10F
賣 有會員卡打8折 價差約會差到300~500不等

05/17 20:08, , 11F
有個客人來買 沒辦卡 問他要不要辦 不要辦 直接買...

05/17 20:08, , 12F
真的有錢亂花的人 不去跟你care這點"小"錢

05/18 22:47, , 13F
感覺樓上說的好像是我喔...XD

05/20 00:31, , 14F
我不是有錢人 可我花錢也不手軟耶 壞習慣XD