[心得] ㄧ個令我很想笑的奧客

看板customers作者 (nnnn)時間17年前 (2007/03/31 00:43), 編輯推噓8(803)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
故事是這樣的.... 昨天去阿姨店幫忙(我沒課 就得去報到) 遇到一位 蠻妙的客人 她買了兩個便當跟 一碗味噌湯 湯很便宜 一碗才10元 我就包了一包味噌湯 以下對話都是台語 "這麼少 湯多給一點麼" 10塊的湯 你想要多少呀 不過我還是多給了她 但不想讓她認為 這是理所當然的 所以口裡也唸了一下 "阿姨 這只是10塊而已 呀" " 別傻了 味增湯 10塊可以用一大鍋了" 那你為什麼不自己煮呀 還要用10塊出來買 只有一碗的湯 也許味增只是10塊 但還要用慢火熬 小魚乾 1個半小時 也要加豆腐 幫你煮湯、包湯的員工費 裝湯的紙碗 請問這些都不用錢喲 "現在什麼東西都在漲 你看味噌湯 還要一直開著火 讓它有一定的溫度 這些電費都要錢的" "那是你家的事 不是我的事xxxxxxxxxxxxxxx...." 聽到這裡 我就覺得怎麼 如此的不講道理 顧不得生氣 一直想笑 ... 這是我第一次遇到不講道理的人 還想笑 是不是老了 對於有些人的態度 我已可以釋懷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.107.7

03/31 01:22, , 1F
多唸點經吧!!!

03/31 01:22, , 2F
40~50年後 你就成仙了!!!!上面有篇文章講的

03/31 03:06, , 3F
"那我不給你多點 也是你家的事"...

03/31 08:40, , 4F
不過我去買20元便當要偽增湯沒加錢耶xd

03/31 14:14, , 5F
20元便當???!!! 在哪裡買的~~

04/01 03:00, , 6F
推四樓20元便當加味增湯不用錢!在哪裡??

04/02 15:49, , 7F
說便當誇大了點....只有兩三樣菜就是了...很像自助餐

04/02 15:50, , 8F
菜越多越貴....布

04/03 13:18, , 9F
欸...不過如果我是客人聽到你這樣回答也會覺得不舒服吧

04/04 13:59, , 10F
樓上的,如果你覺得不舒服,OK!前題是,你不要是那個說:

04/04 14:01, , 11F
“別傻了 味增湯 10塊可以用一大鍋了”的人。