[心得] 拍賣的例子...

看板customers作者 (斷鑽恐懼症)時間17年前 (2007/03/06 01:18), 編輯推噓8(806)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好~~初次PO本版的文 請多指教 話說小弟買了一台4500的電吉他效果器,後來也沒再用~~就拍賣賣了1800 T_T 故事開始 因為小弟的疏失.....把帳號弄錯,真的是小弟錯,對顧客深感歉意 於是我主動聯絡顧客,讓她罵了一頓 買方是一位家長,因為我帳號有問題,遲了一個禮拜交貨,連聲道歉 嗯嗯!! 罵完後,我和她說我非常有誠意和她解決,請他原諒...以下是我們對話 ME:真不好意思,我ㄧ定馬上幫您寄去!! 顧客:什麼時候?? ME:因為郵局禮拜一開,請問禮拜一方便嗎?早上到??(當天已經是禮拜五下午) 顧客:好~這是你說的 ME:真是抱歉,讓您造成困擾 於是我效果器包好,準備禮拜一出去 禮拜六中午顧客打來了 顧客:請問你們做生意是這樣做的嗎? ME:請問發生什麼事?? 顧客:我兒子今天(禮拜六)下午要用效果器,你為什麼還沒寄來??你什麼時候要寄? ME:小姐不好意思,我有和您確認禮拜一,但您...(被打斷) 顧客:你晚一個禮拜就應該馬上寄宅急便,哪有人這樣做生意?就算你成本不合,也是 要當做賠償客人,你了解嗎?@#$%^&*().....(嘶吼貌) ME:不好意思,我馬上寄 顧客:這是你說的唷~~(掛電話) 結論: 或許大家會覺得,我錯在先吧但我認為: 我已經很誠懇處理,也問過你才確定禮拜一寄,因為你和你兒子溝通不良,關我屁事呀 ?現在的顧客都這樣嗎= =講話咄咄逼人 題外話....那效果器後來真的很不想賣,賠了本還要被罵....唉 那時很後悔沒當奸商....嘿嘿 PS.她好像是老師= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.242.35

03/06 01:24, , 1F
這位家長禮拜五那天是失憶還是...

03/06 01:27, , 2F
我覺得你可以陳述這件事 可是最後的ps很多餘.....

03/06 01:59, , 3F
PS其實很有趣..........

03/06 02:38, , 4F
好的老師其實很多...只是不好的更多 警察也是..

03/06 09:00, , 5F
ps很多餘+1 各行各業都有好壞,4樓不用強調這兩個職業吧

03/06 09:01, , 6F
不過若是已經溝通過,你立場站得穩的話,就堅持郵局寄也沒錯

03/06 09:52, , 7F
沒有錄音,對方可以一概否認,就算是已經簽名蓋章的合約都

03/06 09:54, , 8F
可以推翻掉了更何況是這種情形,澳起來是沒有理由的

03/06 12:50, , 9F
那就跟他拼了..對付澳客就要跟他耍手段..頂多退錢咩

03/07 00:07, , 10F
何必賣心酸的~你有那麼缺錢嗎?

03/07 00:08, , 11F
然後家長就沾沾自喜的教兒子說:"看吧~一罵就乖乖寄來了"

03/07 00:09, , 12F
老媽當二十年老師不是當假的

03/07 00:09, , 13F
不過看來你已經用宅急便寄出去了對吧

03/07 01:54, , 14F
阿~~好中肯~~~阿~~~~好心痛~~