[閒聊] 菜市場...

看板customers作者 (空)時間17年前 (2007/02/17 23:00), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
這幾天在傳統菜市場裡打工,店裡主要賣的是拜拜的東西 最近要過年了,拜門口、拜祖先、拜地基主、拜塔等等等通通都在這段時間 加上這家店是這市場裡面唯二(還是唯三)賣香燭的,所以人潮也不是普通的踴躍 遇到的客人大都是阿桑或是家庭主婦...以下對話都是台語XDD 情況一 我:你好,請問需要什麼嗎? 阿桑:阿我要一個拜門口的100元 我:好,除了拜門口還需要別的嗎? 阿桑:沒了沒了~你快點拿出來給我 (衝進去拿出來) 我:您的門口100元 阿桑:阿怎麼只有門口的,我還要地基主50元和公媽100元阿 我:............... (OS:你剛剛不是說只要門口就好了嗎 囧) 情況二 我:你好,請問需要什麼嗎? 阿桑:我...我...我要.... 我:請問是要門口的,還是地基主呢? 阿桑:我...我....阿ㄋㄟ啦....我要..... (等他講,但是還有很多客人要買東西) 我:阿桑你先想一下齁,我等等在幫你拿喔(微笑) 阿桑:等我講啦!!我要...我要... 我:............... (OS:阿桑你到底要什麼啦= =+ 你沒看到人一堆嗎) 情況三 我:你好,請問需要什麼嗎? 阿桑:我要門口100,地基主50,公媽150 我:好!! (衝進去抓起三包交給阿桑) 阿桑:埃唷!!!那ㄟ揪小包!!!我要換大包的!!! 我:好!! (衝進去換150的給阿桑) 阿桑:埃~~唷~~~!!!那ㄟ揪大包!!!我要換回來!!! 我:.............. (OS:阿桑你以為我很閒嗎..人多進去出來很累耶Q_Q) 情況四 我:你好,請問需要什麼嗎? 阿桑:..................(沉默) 我:請問是要拜門口,還是公媽呢? 阿桑:..................(沉默,一直往裡面的櫃檯走進去) 我:阿桑,我們金紙都在外面喔~ 阿桑:..................(除了沉默還是沉默) (這時候老闆娘出現了) 老闆娘:阿桑你需要什麼? 阿桑:我要一個門口200,拜塔100,公媽150 老闆娘:來~阿桑請你去外面找工讀生喔~他們拿比較快 阿桑:阿ㄋㄟ喔,剛剛外面都沒人阿 我:.................(青筋爆裂) (OS:阿我剛剛問你是問心酸的喔 外面好幾個工讀生) 一路走來至少三個人問過你 阿是把我們當白吃喔) 這些事情跟板友們遇到的比起來可能是小case 不過這幾天天氣熱到爆炸,加上從早上6點開始一直站到下午 脾氣變的比較差,容忍度也相對變的很低XD 現在腦袋放空,有想到其他比較好笑的再補上吧^^ 祝大家豬年豬事順利^O^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.251.244

02/17 23:12, , 1F
辛苦囉..阿桑都是很難應付的...

02/17 23:21, , 2F
今天有出公差買金紙,一整個冏(沒買過)不過還好我有帶小抄^^

02/17 23:44, , 3F
辛苦了^^ 狀況二的阿桑好可愛

02/17 23:55, , 4F
情況四的很爆笑 XD

02/18 23:34, , 5F
恩..真的辛苦了

02/25 17:59, , 6F
我覺得狀況三比較可愛XD