[心得]我不會預言...不要問我油價

看板customers作者 (教練我想買鍵盤啊~~~)時間17年前 (2007/02/14 11:26), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
在加油站工作 碰到最近這一周調一次的做法 難免常有客人來問"漲價了沒??" 或是"明天會降價或漲價???" 說真的............ 我不是活神仙......... 我不會知道明天一覺醒來 國際油價會不會爆跌或爆漲 媒體漲價言之鑿鑿 油價一天之內翻盤之快 也不是一次兩次的事了 我永遠都說我猜不到明天會怎樣 客人永遠說「報紙都有寫」 周二凌晨一堆人趕加油 都說會漲價 結果周二早上真的翻給他看 連原本要求各站多備油的總公司 都在周二一早變臉 嚴格要求各站不能叫油....... 這種事要怎麼猜呢...........(攤手) 不然就是.......這也是會鬼打牆的 明明中油四五個月來 都很固定的在周二下午五點公告調整幅度 還是會有客人給我懷疑的眼光.......... 看?看啥看?四五個月都這樣子有什麼好懷疑的 不然就是跟我說「怎麼比上周一還貴...........」 「對啊~~明天下午五點還會變喔~~」 (心裡當笨蛋看~~臉上還是要笑著說) 不過我最想幹的...... 其實是叫幾個熟客早上二點前就送完貨的話 在台北加一加再回來給我補滿吧.......(逃) 一次兩百公升 漲價一塊的話就差兩百元了..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.164.208

02/14 11:40, , 1F
中油很機車,可是工讀生很辛苦,如果小小工讀生可以決定油價的렠

02/14 11:40, , 2F
話,誰還要去打工啊....可憐的工讀生,辛苦了....

02/16 13:39, , 3F
我會說 我不知道! 我剛進來不久