[心得] 服務業要有好脾氣

看板customers作者 (bao)時間17年前 (2007/02/14 01:37), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
今天幫客人結帳 結果他買了兩個手套 但之後說不夠錢 有一個手套不要 結果我就扣掉他不要的那個 之後他回來 揮了揮發票 手上也拿著他剛結帳的東西 我以為他要跟我說我只是進去看看 我有發票 我就回他說恩 好 結果他就把發票丟在桌上 我才發現有不對 看了看發票 我把他不要的手套更正錯了 所以這樣就多算他錢 剛好主管也在旁邊 我看了發票就跟主管說我用錯了 要幫客人再辦一次退貨 結果客人竟然跟主管說 你看他都不認錯 我聽到就覺得有點莫名其妙 我才剛說我錯了 客人竟然說我不認錯 之後我就說我沒有不認錯呀 那客人就很酸的跟我說對不起 我就說不是你要跟我說對不起 是我要跟你說對不起 然後那客人就更酸的說 對嘛 你看 不就是你的錯 還說 我才不會為了幾塊錢跑回來 但他還是跑回來了 也酸了我這小工讀生 之後我們退換貨要簽名 他就說他不要簽 就要走了 但退他的六塊錢他沒拿 我就說客人你的六塊錢沒拿 但是我已經被激到一種境界了 也是有點酸 他就更火了 就把主管拉到旁邊繼續酸我 說什麼他有預支未來的能力 他一開始給我結帳 他就覺得我會做錯事 但我想說 竟然這客人有這能力 那為什麼這麼有閒 還要看著事情發生 反正就一直跟主管說他預支未來有哪些例子 我覺得服務業 一定要很有忍耐的心 而且我長的一付小孩臉 天生就很難讓客人相信我 有一次有個客人問我他買了幾碗泡麵 我數給他看兩次 他還問我說有沒有算錯 我說沒有 他就說 那我等等在看發票 還有買酒的客人問我這兩種酒是一樣的嘛 我就說一樣的只是大小不一樣 但他就一直不相信我 直到我請主管出來 但主管跟我說一樣的話 但他相信了 就覺得小孩臉跟大人臉 有所差別 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.175.128

02/14 02:18, , 1F
娃娃臉做服務業有時很吃香有時真的很沒說服力啊!頗

02/14 02:18, , 2F
有同感