[閒聊] 忍不住想抱怨...

看板customers作者 (喔...)時間17年前 (2007/01/08 02:39), 編輯推噓22(22010)
留言32則, 24人參與, 最新討論串1/1
我目前是某知名大賣場收銀 之前不曉得在哪看到有人說... "整個賣場最不需要出勞力的...大概就是收銀吧" 老實說看到這句話真的忍不住很想譙一下 第一線面對客人的就是我們收銀... 每次部門要是價格出包第一個挨罵的鐵定是我們收銀 站在那邊看似機械化的重複許多同樣的動作 我們做的事也不少阿 客人堆車一經過就要趕快偷瞄推車是否有東西沒搬上輸送帶 要是真的一忙起來沒注意 漏結還要被罰 我覺得不管是客人還是上頭...對收銀老是有許許多多不合理要求 比如說那個檢查推車吧 有時候根本前一個客人還沒結完...下一個客人就馬上把推車推出去 根本沒時間去反應 更何況客人推出去整個推車就看不見了 收銀的位置明明就是很大的死角還要我們有餘力去檢查 明明外邊的安全課就可以幫忙檢查堆車了還要看不到推車的我們去檢查 如果沒有整個人探頭去看根本很難知道到底有沒有東西沒拿上來 認真去確認客人還會怪我們把每個人都當賊一樣 做也不是不做也不是 收銀整個裡外不是人 再來就是很多客人準備結帳又發現東西忘記買 也不管我們到底是不是在納涼還是在忙結帳 就是要我們幫忙看推車...然後就自顧自的跑進去買東西 倘若一個籃子的東西就算了 至少我們還可以放收銀台下 一個推車呢...忙起來就分身乏術了還要幫忙顧推車 根本就是天方夜譚 老實跟客人說自己真的沒有餘力去幫她保管推車 就開始發脾氣:"只是看個推車你會怎樣?!" "又不是叫你幹嘛看推車會死嗎?" 簡直是自我意識過剩到極點 我們是收銀又不是置物箱保險箱 也不是每個收銀都有閒時間去幫你看推車的 要是被別的客人誤推走又怪我們沒盡到保管責任... 問題是我們到底為什麼要有保管責任阿???? 還有客人買碗或馬克杯的時候也是... 結完帳之後... 客人:小姐 可不可以幫我們包裝一下 你看我們買了一大堆碗不知道怎麼帶回去 收銀:呃 我們不提供包裝耶 給您DM包可以嗎? 客人:(臉色一垮)......買那麼多碗都不能幫忙包一下...生意怎麼做的阿 收銀:...(去問店長別問我阿 你是沒看到三台推車等著我結帳嗎?) 每次碰到這種哭笑不得的狀況真的很想直接翻收銀機 每個客人都嬌貴的跟什麼一樣...動不動就客訴威脅 沒表情就被說是臉臭...都不曉得哪天會不會被客訴長太醜沒職業道德 不然就是死小孩一堆...商品包裝都拆掉了讓我找不到條碼刷... 顧客媽媽:什麼 沒條碼 底迪你看你拆的阿姨都找不到條碼了 收銀: 那...這個要幫您查一下條碼嗎? 顧客媽媽:噢 那個噢 沒條碼我不要了... 收銀:(x 包裝都讓你拆光了我們還要拿去賣給誰阿) 每次碰到這種沒知識兼沒衛生的客人真的很想帶她去小學再教育... 付錢還用丟的好像有幾個臭錢羞辱人多偉大似的 還好現在我都安慰自己他們是年紀大四肢無力 還有客人好像賣場都自己家開似的...東西拆了玩了弄壞了裝做沒事說不要了 不然就是不想要的東西亂塞回賣場...結果其他客人看到不同的價格就來抗議 衰人: 你們賣場明明標xx元的怎麼刷出來都不一樣 欺騙顧客嘛!!! 收銀: (請人查證後) 不好意思 那可能是客人亂放回去的 我們的價格的確是oo元喔 衰人: 搞什麼東西嘛@#%^$#@ 什麼家x福 連價格都可以亂標亂放的 結果又因為一場誤會浪費十幾分鐘時間....不管怎麼罵都罵到收銀頭上... 好像收銀就代表整個家o福一樣... 現在除了忙結帳之外還要推銷會員卡... 還搞了什麼顧客滿意度的名堂的服務人員票選 忙結帳都沒時間了還要請客人填選票 徒增工作壓力 有時候真的很氣 被澳客氣到整個很不開心了還要面對上面壓力 結帳速度太慢 刷錯次數太多 顧客反應客訴 下班結算現金還要算那整疊的卡單...全部花了三十分鐘甚至四十分鐘去算現金卡單 不管怎樣就是只給你下班多刷十五分鐘加班時間 真的是很不公平的一件事 倘若算錯隔天就要重算一次...而且是"不算上班時間"重算 碰到偽卡收銀員要賠錢 收到假鈔也是收銀員賠錢 我真的很想問....明明公司又沒提供偽鈔辨識機 為什麼偽鈔還要收銀員負責...付每個pt95元時薪就像買份保險一樣 什麼都要做什麼都要賠...不但負責結帳還可以推銷會員卡 廉價勞工還免費擔保賠錢風險 為什麼有這麼不公平的事呢............. 常常有人看到這裡說..."你不爽做就別做阿 講那麼多幹嘛 多說的嘛" 不只是bbs...甚至連身邊的同事朋友都有這種回應 每次聽到都忍不住os "x 如果老娘家財萬貫含著金湯匙出生還需要出來受氣嗎??!!" 只能說現在人真的很少有人懂得去體諒別人... 當初進服務業的一股熱誠早就被消磨殆盡了..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.109.105

01/08 03:26, , 1F
收銀的確很辛苦,曾被講"收銀最累也只是彎腰低頭拿個袋子

01/08 03:27, , 2F
而已" 收銀直接面對客人,客人的負面情緒都是衝著收銀

01/08 03:28, , 3F
憑什麼收銀的薪資會比別人低?

01/08 06:00, , 4F
可是問收銀的 同樣薪水肯不肯換到別的工作站.大部分還是說不

01/08 06:57, , 5F
淚推 同是收銀的心酸血淚史…(握手)

01/08 10:13, , 6F
工作不好找...適應新工作很累

01/08 11:48, , 7F
跟銀行行員差不多吧 感覺工作很爽 但是責任風險大

01/08 15:54, , 8F
我們店長說收銀是整間賣場的最後一道關卡

01/08 15:55, , 9F
客人消費滿不滿意 竊賊能不能成功闖關 都是收銀在把關

01/08 15:56, , 10F
所以收銀是很重要的 :D

01/08 18:00, , 11F
而且收銀其實是高度勞力啊 哈哈哈~ 每天搬客人買的東西刷條碼

01/08 18:01, , 12F
看似輕鬆可是很容易五十肩 這是我不做的原因XD

01/08 18:40, , 13F
淚推~之前也是家樂福收銀

01/09 13:41, , 14F
曾是收銀推...之前真的太累就辭了= =

01/09 13:41, , 15F
改做麥當勞走來走去搬東西的我覺得壓力反而沒那麼大...

01/09 15:52, , 16F
天天都騙你~~天天喔~~

01/09 16:27, , 17F
新光三越的收銀應該會比家樂福好:)

01/09 17:04, , 18F
先推跟你同公司 每個部門都有辛苦的一面

01/09 17:07, , 19F
不過收銀絕對不會是最累的

01/09 17:39, , 20F
或許不是最累的,也不是最輕鬆的......好辛苦加油喔

01/10 03:36, , 21F
我也覺得在家樂福當收銀其實蠻累的。那麼多東西要刷。

01/10 17:12, , 22F
含淚推...除了一般收銀 我還當過家電收銀 被sales看輕

01/11 11:59, , 23F
烏....我懂!!我真的懂 ><....

01/12 08:43, , 24F
(握) 我之前也是家樂福收銀的 我太了解了 T^T

01/12 16:16, , 25F
我沒做過收銀 不過看的出來這工作很辛苦!!!!

01/13 00:10, , 26F
家xx對員工很不好,建議妳改行

01/13 15:37, , 27F
推~我之前是家樂福雜貨部門PT

01/13 21:45, , 28F
我在某第一大加油站(加盟)工作..時薪只有70..只要是有少錢.

01/14 21:05, , 29F
還動不動被澳客客訴

01/20 22:51, , 30F
收銀+1 是第一線面對客人的情緒...

03/04 08:22, , 31F
這時候就要比下了!比比收銀更慘的…服務台XD

03/04 08:23, , 32F
然後就會覺得收銀其實還好(自我安慰中)