[討論] 遠見雜誌

看板customers作者 (我又中于君君的毒了)時間17年前 (2006/12/13 02:34), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
不知道有沒有人跟我一樣的想法。 我對遠見雜誌常常針對服務業作的比較跟調查看了很不滿。 我白天的工作不是服務業,晚上的兼差是…說真的我覺得服務業的錢還真難賺。 尤其是之前看到他們會派出超級傲客來考驗店員的反應。 更是覺得真的是吃飽撐著…。 既然是超級傲客那就是特例了,還要拿來當評分的標準。 今天在MOS吃午餐,看到店內有遠見的雜誌,就拿了一本來看。 我先說我幾乎都是跳著文字看,畢竟一邊吃東西沒很專心,很多地方沒有細看。 這篇文章也許是非常膚淺的心得卻不虛偽。 我當然是挑有比較跟排名的那個單元來看,吃個飯沒多少時間。 結果馬上抓到一個包,他們在計程車的評分中。 第二名的分數看起來像是十位數打錯了。 造成排名變成看起來像如下: 第一名 婦協 70.00 第二名 台中XX 59.00 第三名 AAA 67.00 第四名 BBB 65.00 第五名 CCC 64.00 我想應該是第二名的部分,6打錯變成5了。 如果我抓著這點當傲客去遠見胡扯一通,說他們害我感到不舒服等莫名其妙的症狀。 不知道他們自己是什麼反應…。 我只看那三四頁就找到這個疑似錯誤的部分。 我想有心要當個超級傲客,要說成遠見這樣的錯誤對我造成有多大的迫害都可以。 雖然我不會真的為了這種雞毛蒜皮的事情去找他們麻煩也自找麻煩。 只是發發牢騷罷了。 但是很好奇當他們自己遇到傲客的時候,會怎麼去面對? 就像對批評者的作品那樣感興趣。 不說『我不懂得煮菜,但是我知道菜好不好吃』那套。 那無法套用在太多狀況上,我認為已經是不適合這個時代的說法。 我會認為如果遠見常常以這樣的內容填充它們的雜誌,自己也該準備高標準的客服中心。 也許是對服務員付出跟收穫不成正比辛苦的怨念。 我很期待有一個超級傲客去拜訪遠見。 另外我很意外他們的評比裡面,銀行櫃檯玉山居然落於五名之外。 我常去的玉山有兩家,服務真的好的沒話說。 對每一家所去過的玉山銀行經驗。都是覺得服務好的沒話說。 反而是台北富邦在排名之內有些意外,我去了幾次號碼牌在哪都是自己找的。 光這點在我的印象中就輸玉山一大截了。 對於百貨業者服務拿高分,便利超商評分幾乎清一色不及格也覺得不客觀。 如果百貨業的客量跟超商一樣大,是否還能提供一樣滿足的服務呢? 最後說句任性的話:這麼愛打翻咖啡,拿咖啡去打翻在百貨公司裡上萬元的衣服上啊。 看服務好不好?最好還帶條狗去拉屎。 --         算了吧,你們這些醜八怪。───     你們的審美觀能信才有鬼。  \  ◣      -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.131.4

12/13 03:52, , 1F
之前壹周刊也有這樣過 不過我覺得壹周刊比較沒那麼奧

12/13 03:52, , 2F
充其量就是找些中度麻煩的問題去要求店員就是了

12/13 09:32, , 3F
1.玉山去年是第一名,今年評分方式改了

12/13 09:32, , 4F
2.我覺得用澳到極點來測試沒什麼不好,其實建議你仔細看內文

12/13 09:33, , 5F
他們會寫一些測試時遇到的小事,只要是做服務業的,看到他們舉

12/13 09:33, , 6F
的事證,大部分會很佩服他們的處理方法,雖然客人態度澳,但是

12/13 09:34, , 7F
還是會努力服務到最好....

12/13 09:34, , 8F
3.雜誌編錯大部分會在下一期更正,如果你要打電話去吵,我想你

12/13 09:35, , 9F
大概會失望,他們應該會給個公式道歉而已吧.....

12/16 21:37, , 10F
那就表示遠見自己服務也不怎樣