[閒聊] 你們公司都這樣欺騙消費者!?

看板customers作者 (阿蛇)時間17年前 (2006/12/12 20:52), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
之前十月百貨公司週年慶,有發票集點換贈品的活動... 某天有對夫婦來了,將發票交給我後,往贈品處的背板瞧了幾眼後就說: 『你們那個燉鍋之前不是20點就能換了,現在怎麼變成50點了,害我們集到點數了卻又 換不到。怎麼能這樣欺騙消費者?』 那時候我正把發票Key in到電腦裡,然後一邊回答: 『沒有呀,那個一直都是50點沒錯呀!』 奧:『你們傳單上面明明就都是20點!你們都愛欺騙人啦...』 我:『DM上面也一直是50點沒錯!』 奧:『原本明明就是20點,做生意不能這樣騙啦!』 我:(槓!~很爐捏...)『轉頭跟同事說:幫我拿DM出來』,『您這邊總共有X點 趴啦啪啦@....&@&@$&UYJWJ..』(女的轉頭跟男的說:這公司不老實,以後不要來了@ $&@$&@&@&*#^...,男的答腔:丟呀丟呀,哪有人這樣做生意) 我:『那這是你的點數卡跟發票。』『DM在這邊,你們是在哪看到的..』 奧:大力取走我手上的發票....一直說:『免啦免啦,恁隆愛欺騙啦...免啦免啦,恁隆 愛欺騙啦.....』 (然後就這樣飄走了...) 工讀生們:槓~他們是忘了吃藥還是怎樣... ============================================================================== 然後這是另外的一件... 假日人潮很多時候,這時候有對夫婦提著之前信用卡卡友禮所兌換的布偶...來"詢問" 而且那時候沒貨,發送兌換卷.. (這時候還有別的活動布偶是另外購買的,跟贈品是不一樣的...) 女:先生,你們有沒有拿錯東西給我?我印象中布偶是有穿背心的!而且你們給我的這支 布偶鼻頭怎麼有點黑黑的.. 我:(打開袋子開口處往裡面瞧瞧..)沒錯呀!贈品是這隻布偶沒錯,鼻頭黑黑的,需要拿꜊ 別隻讓你比較看看嗎? 女:怎麼是這樣我印象中明明就是有穿背心的呀! 我:贈品正是這隻沒錯!應該是你記錯隻囉?這隻正是刷萬事達卡滿五萬所贈送的禮物 女:不是!我是刷XX銀行的信用卡,不是萬事達卡,當時我知道有這隻禮物我才去刷那麼ꘊ 多的!你們公司可以這樣欺騙消費者嗎? 男:是啦是啦!你那張是萬事達卡啦!嘖...(想走了...) 女:你們怎麼能這樣做不實廣告,這樣就是欺騙我們消費者麻。難道都沒人抗議嗎? 我:(槓~~我理智線快斷了..) 您是說穿背心的布偶是嗎?(衝去拿了一支來給他看....) 妳說的是這隻是吧!?(放到桌上..) 女:是呀是呀,就是這隻,可是你們兌換卷上的也是有背心呀... 我:兌換卷是吧!(再衝去抽了一張已經兌換的來..) 兌換卷上方的圖片正是這隻沒有背心的呀! 男:對啦對啦,看樣子是這隻沒錯啦,走了啦~~ 女:我不管!我印象中的就是這隻有穿背心的,你們公司這樣欺騙消費者可以嗎? 這跟我當初印象中的不一樣,我要是知道是這隻我就不去刷那麼多錢... 難道都沒人來跟你們抗議嗎? 我:可能當時您有所誤會,但是我們確實沒發錯贈品,那這隻的話,需要現場購買.. 您可以到那邊(手指向...)購買! 反正最後還是這位女士纏鬥了好久才結束...... 算是給那時排隊的顧客們上演了一場秀,排解他們等待時的無聊吧...一一" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.226.112

12/13 00:30, , 1F
贈品區真的很可怕=..=

12/13 09:20, , 2F
我都請他打去銀行該,百貨公司就請去找樓管~

12/13 13:43, , 3F
瘋婆娘真的很多!真是辛苦你了

12/13 15:49, , 4F
...有些人找不到台階下就慌了...

12/13 17:16, , 5F
XD 跟原po同公司,因該不同地方