[討論] 不知是我的問題 還是是客人的問題

看板customers作者 (RAYCO)時間17年前 (2006/12/11 01:21), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/1
我在百達達上班 可以說 遇到澳客的機會 也是不少的 可是有一個 真的很讓我爆青莖 可是事後想想 它所堅持的 好像也不算錯 以下就是經驗分享囉 ......................................................... 開始囉 ......................................................... 一如往常的 站在櫃臺 一位胖中年人士進入 說:那個 有跳越時空愛上你嗎?(口氣實在聽了很不悅) 但接恰的不是我 所以也就沒關我的事 我同事幫了他 回頭看看 因為沒有 加上我們店一些新進的片 怕被偷 所以會先拿起來 所以我們看片子 就知道 樓上還有盒子 我們的規定 就是要拿盒子 才可借片 這樣借片才有依據 同事回:先生不好意思喔 樓下沒有 要樓上拿喔 先生:樓上? 你確定樓下沒有後? 樓上真的有 ? 樓上一定有嗎?? 同事: 有 確定 有很多 先生:在那邊阿 如果沒有呢 如果我走上去沒有呢?如果我走上去沒有怎麼辦??? (口氣就一附我們要騙他 害它白走一樣) 同事手跟他比樓上片子的位置 口中請它上去拿 後來它終於走了 拿了一片下來 之中 也有看上其它片 也就是今天我要說的重點 另一片它拿了 命運好好玩 它順利的結完帳 回家了 之後我同事 去處理 一些店理該做的事 所以 它不在櫃臺剩我 過了約莫 20分到30分吧 那個中年胖子回來了 那天是週末 所以客人蠻多的 我當然先結排隊在我面前的客人(大概2個吧) 結完後 它過來 我當然問 先生 請問有什麼事 嗎? 他說: 你們這片 看到一半會停格誒 我當然把片接過來 看到背面 發現了有一個蠻明顯的指紋 片子部份是沒刮傷的 自然的就回說 : 先生不好意思喔 可能是上個客人 拿片時沒拿好 所以不小心有指紋 映在上面 我幫你擦一下 回去應該就可以看了 那個客人 就不知道是怎樣 突然被害妄想証 發作 說:我管你什麼指紋 我管你什麼東西 我來這邊租片 我要拿可以看的片回去 你說什麼指紋 我管你那麼多 我要看片 你給我可以看的片(口氣 真的聽的很另人不悅) 我也沒怎樣 我就回:先生 我們的片子 是租的 客人 當然有時拿時會不注意 會摸到 客人:呈跳針狀態 上一次它說的話 重復3遍 外加 哭7說 我之前在亞x租都不會 在你這租 就不能看 我的理智線斷了 我就跟它說 :先生 租片又不是全新的 小括痕一定會有阿 而且你這片沒括痕 只是有一點指紋擦掉 就沒事了阿 = = 先生繼續哭七:你確定 你確定這片我拿回去一定可以看? 如果不行呢 ? 我還要跑一趟嗎? 你們的片子 那麼沒保障嗎? 心中os:圈圈你個三角型咧 那麼擔心 不會買新片喔 一定沒問題啦 就像2手的東西阿 別人用過 一定都會有一點損害阿 都幫你處理了 你還一直叫 是怎樣啦? 嘴巴就說:不然你要不要換別片 換別片有VCD的 回去 一 定 可 以 看 它又在鬼打牆:我要看這隻片 我要拿可以看的片子回去看 我不要看VCD 딠 給我可以看的片 我就說:這片可以看阿 我們店裡放可以阿 它又說:一定嗎 那若我回去還是不行呢?我要再跑一趟嗎? 我:可 以 看 鬼打牆先生:一定嗎 一定嗎 一定嗎 一定嗎 一定嗎 ? 你可以保證嗎? 真的很不爽 :可以 不行的話 我拆一片新的給你 鬼打牆先生 :寫下來阿 白紙黑字 當下的我 真的很想從它頭巴下去 到這一段時 我同事 就已經過來了 問我怎樣 我就把情況跟他說 同事就陪笑 再把我剛解說過的 再說一次 就打圓場的 換了另一片 給那客人 這件事 就這樣解決了 但在我心中的不爽 可以說是....................... 第一次 遇到 那麼值得我想脫下制服跟它對罵的 = = 會想起這件事 是因為今天 有另一個客人 也拿了 麥阿密風雲DVD說 讀不出來 同事跟他說 先生 這片 沒括痕ㄝ 很乾淨喔 可能家裡會挑片喔 不然我換VCD給你 (有些機器 真的會挑片 但VCD決沒有挑片的問題) 高貴的先生說了 :怎麼可能挑片 我家機器一台好幾萬誒 從上次租 某某片開始 就會挑 同事:先生 這片你看 在我門店裡可以放阿 我換VCD給你 回去一定可以看 先生貴姓 我幫你研一下租期 高貴的先生:VCD喔 不用研啦 一樣的時間 就好 同事 就換片給他 給它後 它站在櫃臺 不動 = = 同事說;先生 這樣 就可以了喔 先生;VCD不是比較便宜 不用退錢嗎? 我心中OS: = = 一樣價錢很久了喔 同事: 價錢一樣甌 那你還是幫我沿租期好了 我和同事 同時的表情 冏冏冏 他還說 不然你DVD也給我一片 好了 不然我要再來 我家機器 好幾萬 怎麼會挑 同事就說 先生 VCD可以 一定可以的 先生 :那若不行怎麼辦 我要再多走嗎? 同事 受不了了: 先生 不行的話 我再多請你看一片好嗎? 先生這才倖悻然的走了 真的是..... 很想跟他說 好幾萬 太高貴的機器 反而比較會挑片 而且 現在有什麼機器 要好幾萬 他應該是民國初年買的吧 那麼貴的機器 怎麼不買全新的片呢 免得傷它的機器 之後過了 半小時 高貴先生 來電; 還是不能看誒?那你那有神鬼奇航2嗎? = = 在此說明 神鬼2進貨量少 壹堆人等 剛好當時有片 同事回;喔 先生 那就請你換別片 不收錢 有神鬼2 你要來借嗎? 高貴先生;那我明天再換 那那片幫我留喔.你欠我一片喔 同事 冏 :喔 可以 我會請你看一隻片 掛完電話 一致覺得 連VCD都不能看 那跟本是他家機器有問題 但更覺得 他跟本可以看 只是想多A一片 真是高貴阿 當然之後神鬼 沒幫他留 在它之後 還有5個客人在等呢 PO這篇 是想問 若是你遇到這樣的蕃客 會怎處理呢?有人也遇過嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.233.155

12/11 02:38, , 1F
推!!更澳的是還想跟你凹交通費、車錢、油錢、計程車錢!!!

12/11 05:54, , 2F
爆青莖...

12/11 08:46, , 3F
推 爆青莖 >/////////<

12/11 09:31, , 4F
青莖>//////<

12/11 10:17, , 5F
真的很貴的機器 還是買片給他讀比較好..也不用擔心什麼刮不ꠠ

12/11 10:18, , 6F
刮的...

12/11 10:54, , 7F
麻煩選一下字吧 看久了會很痛苦...Orz

12/11 13:03, , 8F
大概是他A片看太多吧

12/11 15:02, , 9F
越貴的機器越會挑,問題是很多人都會買貴的機器讀copy片....

12/11 15:02, , 10F
很受不了這種人就是...感覺像裝高檔又花不下小錢

12/11 18:57, , 11F
有時跳針可能是讀寫頭太髒

12/11 19:07, , 12F
好青的莖 >////<

12/11 20:28, , 13F
青筋...打這文章 是剛睡醒嘛 歹勢歹勢

12/11 22:10, , 14F
穿越時空愛上你....跳躍時空的情書..是降子嗎....

12/12 01:38, , 15F
?? 上面的 你是問?????

12/12 02:24, , 16F
請服務業同仁多多體諒殘障同胞!