誰比較機車!!!

看板customers作者 (憨人始祖"盛彥")時間17年前 (2006/11/07 12:38), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
昨天上班時擁進一群親友團的客人進來店內用餐< 只見一位年長的先生很不客氣的說道: 喂!我們要點餐啦 單子給我們 我:單子!? 先生:對啦!單子啦 沒有單子怎麼點呀!?(不耐煩) 值班經理:喔!好 隨後給了他們點膳板以及點膳單 方便他們勾選 以便我們準備餐點 過了一會兒 這位年長的先生拿著畫滿滿的點膳單來到櫃檯前面<br /> 後面跟了另一位年輕的先生 年長的先生:點好了!快啦 結帳(拿出一千塊丟在桌上) 值班經理:喔!等一下 我先幫你們key進電腦內 才能知道價錢多少! 年長的先生:快啦!多少錢啦 先收我的錢 只見另一位年輕的先生也拿出錢來付帳 兩人開始上演搶付錢的戲碼 年長的先生:我付啦 你囉嗦喔! 年輕的先生:我付啦 你是老師耶 哪有學生要老師請客的呀!? 年長的先生:別管那麼多 快點 快點把錢收去 快啦!(不客氣) 年輕的先生:不好意思 我付就好了 (有禮貌) 只見兩位先生不停的爭奪戰 這種場面好不熱鬧 年長的先生:叫你們快點收錢是沒有聽到喔!(不客氣) 我:先生 不好意思 因為金額還沒有算好 所以我們也不知道該跟您收 多少錢!?所以請稍等一下 年輕的先生:對啦 對啦 您等一下嘛!人家還在算嘛!這頓我請啦 年長的先生:你們最好收我的錢喔!要不然我會打顧客滿意專線申訴你們喔! 我:先生 不好意思 您們兩位要不要先協調好 因為這樣我們也不知道 該收誰的錢!? 最後年輕的先生一個快步 將千元大鈔奪回退還給年長的先生 付出六百元整 好巧不巧 我們值班經理也被強迫收下那六百元的大鈔 只見年長的先生火冒三丈 年長的先生:你們的態度真的要好好檢討檢討了!別家店都不會這樣 你們這家店怎麼搞的!? 我:......... 值班經理:......... 年長的先生:不買了 走 我們走 什麼東西嘛!(火大) 又見他們一行人火速的離去 另一位年輕的先生頻頻跟我們道歉 留下我跟值班經理的錯愕 不懂 我跟值班經理一直很悶 到底我們哪裡不對了!? 到底我們的服務態度哪裡不好了!? 只想說 天殺的 那種愛爭著付錢的客人 真的很令人頭痛 爭來爭去 不過是在浪費我們的服務速度跟時間而已 後面的客人也只是等到火氣上來 到最後也是罵我們店內員工 原來 在櫃檯上這樣的怒罵是有禮貌 原來 在櫃檯上爭著付錢的動作是那麼至上的呀!? 不懂 我真的還是不懂 ps:年長的先生=老師 年輕的先生=學生 老師的修養<學生的修養!! 嘆 臺灣真的變了嗎!? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.160.244

11/07 12:54, , 1F
這時可以說"這攤比較小攤讓學生請,老師下次請大攤的"

11/07 13:00, , 2F
你們完全沒錯 是他們兩個的問題 老師比較機車..

11/07 13:28, , 3F
 算出來嫌太貴 就一起走了

11/07 14:17, , 4F
「大人」就愛這樣= = 我媽最愛和送禮物的人推拉半個小時

11/07 14:17, , 5F
最後還不是收了...所以現在我都很無恥 有人送我就收= ="

11/07 15:34, , 6F
我都麻來者不拒....

11/07 15:34, , 7F
推拉半小時後收下來會比較有貞操嗎?= =a

11/07 16:04, , 8F
推一樓的處理方式,另外,這老頭倚老賣老真的有點討厭

11/07 16:45, , 9F
好便宜的店..點這麼多才600 囧

11/07 16:48, , 10F
那老頭確實惹人厭 但不要一個人這樣就說台灣變了

11/07 16:51, , 11F
神經病~想請不會偷偷付哦~自以為闊氣.........

11/07 17:05, , 12F
我只能說..老師團都是澳客居多...又愛殺價...

11/07 17:15, , 13F
囧興 這是大人的世界嗎

11/07 18:17, , 14F
別人非刻意的送禮我都不太收,因為要回禮很麻煩

11/07 19:59, , 15F
回禮??那是什麼東西??能吃嗎?XD

11/07 20:36, , 16F
我也很討厭搶付錢的..不過我都是快速的收離我最近的錢

11/07 20:36, , 17F
這樣讓我目前還沒遇到壞事

11/08 01:08, , 18F
這種事很簡單,收老師的絕對沒問題.學生再吵,老師會罵學生

11/08 01:09, , 19F
比較尷尬的是如果兩個一樣大...不管收誰都會得罪一個人

11/08 01:10, , 20F
還會被放垃圾話"你是看不起我嗎?" ORZ...