Re: [討論] 調理包…

看板customers作者 (自閉鬼)時間18年前 (2006/08/21 19:43), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串13/13 (看更多)
原文恕刪 屙 怎麼扯到我 我本來打算隔山觀火燒的 賣啦 我家歐客夠多了Q _ Q 多到我的文章都還在整理中 其實我覺得 是餐廳本身性質的差別吧 外加客人沒有自我認知 以簡餐店 閱讀咖啡館而言 目的:去的人大部分不是要吃東西 而是看書or聊天or吹冷氣 若以一份120-200內的餐點來說 成本佔不到一半是正常的 您別忘了還有無形的成本 服務 電費 瓦斯 還有您坐的位置 雜誌 報紙 (放車也得付停車費吧 囧rz) 這些都是無形的費用 扣掉嚇死人的電費 還有漲破頭的瓦斯 其實並不是想像中的暴利 如果是吃好料的餐廳 如台中核果 東西都是現做的 服務生態度好到翻過去 小配菜跟湯也可以無限續 還有吃到飽燒烤店等等 (目的:光顧是為了吃好料) 假若此類餐廳 用不到一半的成本來出售販賣物 就是讓人一個悶到深處無怨言了 不過個人淺見 蠻多人會以自己吃的東西 以及口味 還有身份!?(這點主觀) 來衡量黑店與否 難道要去麥當勞罵 "ㄧ包雞塊800g特易購也才賣59 套餐6塊要99 搶錢阿!!?" 畢竟麥當勞在大家尿急的時候 提供了解放處 在炎熱假日中坐在冷氣房內度過漫漫長日 去85度西罵 "ㄧ杯綠茶台中也才賣10塊 妳要賣25!?搶錢阿?" 畢竟該店家也有提供讓您坐著休息 看著怡情的雜誌 純粹都以主觀的基本物料價去衡量 又怎麼公平呢? 畢竟現在物價飆漲 消費者皮包縮水 也不代表餐飲業者賺到吐出來 況且真的過分的店家 自有市場抵制 倒也不用太費心思 若太以自身觀點去議論店家 似乎也太過激動 娘說之前新竹三商巧福在打折時 49元一碗牛肉麵 ㄧ堆人愛吃的要死(因為便宜) 也邊吃邊罵 罵什麼呢? 因為三商巧福也是料理包 我是不清楚原價時ㄧ碗多少 好像約9x吧 但是像這些客人 就沒有考慮到 其實牛肉不便宜 加熱要瓦斯 配方 還有加盟金 等雜資 9x能讓她賣到變成王永慶!? 客人是不需要考慮 但用49元就可以買到的牛肉麵 又有什麼好抱怨指是用料理包呢? 如對品質真如此執著 大可買那種真的用大骨熬出來的湯頭 ㄧ碗要百來元的真材實料 簡而言之 心態而已=.= 如果不喜歡簡餐店類型的 就不要去光顧那種讓你坐著發光發熱的 如果要求品質 只要荷包夠滿 也是一堆餐廳等著您的蒞臨 -- 傳說中 拔到在餐廳奔跑的小孩頭毛 歐客就不會再上門了 別再相信沒有事實根據的說法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.226.46

08/21 21:40, , 1F
C大很中肯^^

08/21 22:01, , 2F

08/21 22:17, , 3F

08/22 10:52, , 4F
推!

08/22 12:38, , 5F

08/23 08:41, , 6F
不推不行!推推推