連補習都想殺價

看板customers作者 (Say Forever)時間18年前 (2006/08/09 02:31), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
我在一間補習班打工 小歸小 學生也有四五百個 每天家長來來去去 傲家長也看了不少 我們補習班學費的算法是算堂數的 一星期一堂 一次收16堂也就是四個月 優惠部分 只有兄弟姊妹一起補才可以減200 (其實我覺得很少) 但是 偏偏就是有家長喜歡跟我們凹 凹什麼呢? 第一 請假不要算錢 有的家長愛讓小孩補東補西 又常常說孩子壓力太大他好心疼 拜託我們讓他今天請假 要請假可以啊!那就找時間來補嘛! 偏偏總是有其他的補習等著他去 於是不想補課 接著就是最常聽到的一句話啦!「那這次請假的費用可以抵到下一期嗎?」 標準答案是不行 不過你也知道 補習班就是一種耍嘴皮子的生意 總是有手段好的家長 可以跟主任凹到特別的算法 但是家長來來去去 口耳相傳 於是我們就會聽到.... 「啊可是那個誰的媽媽好像可以這樣算耶!」這下好了吧! 一國搞太多制 主任又不解決 每次都叫我們工讀生去擋箭.... 於是乎常常被念的很慘....orz 第二 介紹一個學生來就自以為VIP 其實這種家長真的很多 但在主任堅持學費不打折的「理念」下 (其實我們學費還真的不便宜 他認為打折等於承認我們教的不好 沒品質) 通常都是來一個殺一個 來兩個砍一雙 但是愛凹的家長還是所在多有 最常見的理由就是「堂/表兄弟姊妹」 但是規定就是親兄弟姊妹才減200啊!曾經就有一個媽媽為了這個 大罵我不懂得變通 (os:錢又不是我賺去,干我X事啊真是) 還曾經遇過一個才來上過兩次課的學生的媽媽 不知道是要表現她交際廣闊 八面玲瓏還是啥的 上第三次課時 除了學生之外還帶了一對母子 說孩子也想在這補 兩個孩子都進教室 她的朋友(帶來的那個媽媽)也離開之後 她才說「老師啊!剛剛那個是我很好的朋友,你賣一點面子算他便宜一點啦! 啊就是喔,那我這樣有沒有什麼優惠啊!我是想說八折應該還好吧?」 挖塞 我們是跟你很熟嗎?還要賣你面子 還要給你們兩個打折? 最後也是沒打折 他朋友的小孩上完一次課也就沒來了 但是這些都還算好 殺價不成 孩子還是要補習 所以 真的很少很少有撕破臉的 只有一個媽媽例外 她有兩個讀私立學校的雙胞胎女兒 當初就為了雙胞胎學費應該打折的事鬧過 之後開課之後 因為私立學校下課時間老趕不上補習時間 都會遲到半小時以上 請她換班她又不肯 於是兩姊妹從來就沒聽過完整的課 到了下一期繳費時 她竟說「我女兒從來沒好好上過一次課 竟然還要收我學費?」 我真的覺得很奇怪耶 叫你換假日班又不肯 現在才來凹是怎樣? 主任跟她講道理講不通 最後拍桌子落狠話打電話叫老公來都出來了 整整在櫃臺鬧了一個小時 說我們沒愛心沒道德騙錢什麼的.... (當時的情景我只能用潑婦罵街來形容.....) 最後她甩玻璃門說「我們不會再來了!」 果然 就沒來過 (事實上我還鬆了一口氣 因為他兩個女兒很難搞....) 其實傲家長真的很多 有的是愛計較 有的是愛懷疑老師 有的特別喜歡鑽規定的漏洞 有的是只相信小孩...真的太多了 有空再波上來吧!補習班...真是個訓練耐心和修養的世界啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.244.122

08/09 15:55, , 1F
哈 原波你辛苦了~有空找我一下 很想你哩

08/09 22:01, , 2F
淚推補習班是個訓練耐心和修養的世界...現在小孩真是...唉

08/09 22:51, , 3F
補習班是個修身養性的地方...我修了兩年多,已經掰掰啦~

08/13 08:26, , 4F
能殺就殺啊,學費真的很貴呢!!